[JavaScript] opener.location.reload(); ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [JavaScript] opener.location.reload(); ?

    Hi,

    folgende Aufgabenstellung:

    - Anwender klickt auf Link
    - Popup öffnet sich
    - Anwender ändert Werte und klickt auf "Speichern"-Button
    - Popup schließt sich und Hauptfenster wird aktualisiert


    Ist alles kein Problem, bis auf eine kleine Ausnahme:

    Die im Hauptfenster angezeigte Seite wird bei Schließen des Popups über
    Code:
    opener.location.reload();
    neu geladen, da der seiteninhalt allerdings durch Formulareingaben ermittelt wird, kommt die bekannte "Diese Seite kann ohne ein erneutes Sender der Information nicht aktualisiert werden..." Meldung.

    Gibt es eine Möglichkeite, diese Meldung zu unterdrücken?
    Muss auch nicht unbedingt standardkonform sein, ist eine reine Intranetanwendung.
    Wenn's hilft: Es kommt nur der IE (Momentan Version 6) zum Einsatz
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

  • #2
    Re: [JavaScript] opener.location.reload(); ?

    Formular abschicken, Daten in Session schreiben, Weiterleitung auf Seite, die sie von dort wieder ausliest ...?

    Was anderes fällt mir ad hoc auch nicht ein.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Ich hab's befürchtet...

      Naja, muss ichmir mal anschauen, wie genau ich das umsetze, denn so ne richtige Session gibt's nicht (nix PHP)
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        du könntest einen umweg gehen => statt reload() den href auf eine andere datei zeigen lassen, die dann per header() wieder auf das ursprungsdokument zurückleitet?
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          oder mach quasi wie AJAX, Popup speichert Daten, Popup holt Teile von Daten wieder raus, schreibt in das Hauptfenster zurück und schliesst sich selbst.

          Kommentar


          • #6
            Problem ist, dass die Daten, die im Popup geändert werden, serverseitig aufbereitet/ausgewertet werden

            Die Hauptseite stellt Bestellungen dar und listet den Wert der bestellten und bereits erfassten Leistungen auf.
            Im Popup können weitere Leistungen direkt von der Fremdfirma erfasst werden (nur Mengen).
            Der Bruttowert und der Nettowert (Konditionen, ...) werden beim Abspeichern der Leistungserfassung ermittelt => Hauptseite muss neue Werte anzeigen, die der Server liefert

            Es würde zwar mit dem erwähnten AJAX-Prinzip gehen, abe rich hab eben einen einfacheren Weg gefunden:

            Da die ganze Anwendung ohne JS nicht funktioniert und auch der "Senden"-Button im erwähnten Formular eine Javascript-Funktion aufruft, die letztendlich das Formular absendet, gebe ich den Inhalt des entsprechenden onclick-Attributs ans Popup mit:
            Code:
            function onclose() {
            //refresh displayed tableview-controls
            window.opener.htmlbSubmitLib(
              'htmlb',
              null,
              'htmlb:button:click:null',
              'content_subpage_eb_form_pos',
              'content_subpage_eb_pos_entrysheets',
              'eb_pos_entrysheets',
              0);
            //unlock all model data
            window.open('index.do?popup_close=formeleditor');
            ;
            @wurzel
            genau wegen diesem ganzen js-geraffels scheidet header leider aus
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von mrhappiness
              @wurzel
              genau wegen diesem ganzen js-geraffels scheidet header leider aus
              was denkste dir auch so'n mist aus ... kenn' das problem, aber ich kann wenigstens mit sessions arbeiten.
              Kissolino.com

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Wurzel
                was denkste dir auch so'n mist aus
                Selbst ohne zu denken würd' bei mir nicht so ein Mist rauskommen...

                Aber wie hat ein von mir hochgeschätztes Mitglied der Gesellschaft mal gesagt: "Das Leben ist kein Ponyhof"
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von mrhappiness
                  "Das Leben ist kein Ponyhof"
                  das dingen läuft mir irgendwie nach

                  /ot
                  Kissolino.com

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X