??? Funktionsaufruf ???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ??? Funktionsaufruf ???

    Ich will wenn der senden Button eines Formulares gedrückt wird meine PHP Funktion mailen aufrufen. Allerdings macht er das einfach nicht und ich weiss nicht so genau warum.
    Der Aufruf sieht so aus:

    echo "<form action='mailen()' method='post'>";

    Und die Funktion hab ich folgendermaßen angefangen:

    function mailen()
    {

    mail(.......);
    }

    was könnte daran falsch sein???

    Schon mal Danke für die Hilfe.

  • #2
    für das was du machen willst geht php nicht, mußt du mit JavaScript machen, da PHP nur Serverseitig arbeitet

    gruss

    Kommentar


    • #3
      Du musst das Formular ungefähr so aussehen lassen:
      Code:
      <form action="mail.php" method="post">
      <input type="hidden" name="action" value="mail">
      
      <!-- Die weiteren Formular-Elemente hier -->
      
      </form>
      Das Script ungefähr so:
      PHP-Code:
      if ($_POST['action'] == 'mail') {
          
      mailen(...);//hier kommt erst der Funktionsaufruf
      }; 
      "Ach was soll's? Dann bau ich mir halt meinen eigenen Vergnügungspark mit Blackjack und Nutten." - Bender

      Kommentar

      Lädt...
      X