browscap.ini lügt! ;)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • browscap.ini lügt! ;)

    Hi,

    ich suche grade nach einem angenehmen weg den Browser des Clients zu ermitteln. get_browser() macht das auch schon recht gut.

    Nun bin ich nur verwunder das bei mir bei "browser" und "version" Mozilla 1.8 raus kommt, auf Gary Keiths Seite (der, der die browscap.ini erstellt) aber Firefox 1.5.

    Hat da jemand ne Idee?

    Hier mal mein Code und er Link zu Gary Keith wo irgendwie was anderes steht.

    Code:
    Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; de; rv:1.8.0.1) Gecko/20060111 Firefox/1.5.0.1
    
    Array
    (
        [browser_name_regex] => ^mozilla/5\.0 (windows; .; windows nt 5\.1; .*; rv:1\.8.*) gecko/.*$
        [browser_name_pattern] => Mozilla/5.0 (Windows; ?; Windows NT 5.1; *; rv:1.8*) Gecko/*
        [parent] => Mozilla 1.8
        [platform] => WinXP
        [browser] => Mozilla
        [version] => 1.8
        [majorver] => 1
        [minorver] => 8
        [css] => 2
        [frames] => 1
        [iframes] => 1
        [tables] => 1
        [cookies] => 1
        [backgroundsounds] => 
        [vbscript] => 
        [javascript] => 1
        [javaapplets] => 1
        [activexcontrols] => 
        [cdf] => 
        [aol] => 
        [beta] => 1
        [win16] => 
        [crawler] => 
        [stripper] => 
        [wap] => 
        [netclr] => 
    )
    PHP-Code:
    $browser = (array)get_browser();
    echo 
    "<pre>".ptin_r($browser,true)."</pre>"
    http://www.garykeith.com/browsers/your-browser.asp


    Achja, aktuelle Borwscap ist in PHP installiert.

  • #2
    Vergesst es - nach update der browscap.ini muss der Apache neu gestartet werden.

    *grmpf*

    Ach das ist doch KACKE! Dann muss ich jedesmal 5 Apaches neu starten, wenn das dumme File aktualisiert wurde......


    Hat da jemand ne Idee zu?

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von prego
      Hat da jemand ne Idee zu?
      gibt doch ne Option mit der man nur die Konfig neu laden kann ... ehm graceful?
      apache graceful
      statt
      apache restart
      bin mir aber nicht sicher, ein man apache oder Suche bei Google bringt aber mit Sicherheit flott die Antwort

      Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

      bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
      Wie man Fragen richtig stellt

      Kommentar


      • #4
        Hmm, das ist schon ne gute Idee, aber ich hab kein Lust das auf allen 5 WWW-Cluster Servern jedesmal nach dem Update der browscap.ini zu machen.....

        Da musses doch noch was geben....

        Kommentar


        • #5
          Hab grad rausgefunden das die httpd's sowieso nächtlich restartet werden - damit hat sich das Problem also erledigt.

          Danke

          Kommentar

          Lädt...
          X