Variablen vergleichen scheitert

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variablen vergleichen scheitert

    $user = "SELECT name FROM user WHERE name='$name' LIMIT 1";
    if ($user=$name)
    die ("Dieser Name ist bereits registriert!");

    Es gibt ein Formularfeld wo der Anmeldename eingetragen wird. Bevor jedoch der neue Datensatz geschrieben wird, wollte ich prüfen lassen, ob es diesen Namen bereits in der DB gibt. Funktioniert aber nicht... ???
    Gruss Sven

  • #2
    if ($user==$name)

    Kommentar


    • #3
      War ja `ne Idee, jedoch ist das eine = glaube schon korrekt. Irgendwie ist die Variable $user falsch definiert. Mit einem echo kommt auch nur die Select Abfrage heraus. Das muss doch irgendwie funktionieren. Es soll halt diesen Namen nur einmal in der DB geben....
      Gruss Sven

      Kommentar


      • #4
        dann frag doch so ab

        PHP-Code:
        $query "SELECT * FROM user WHERE name='$name'";
        $result =  mysql_query($query)

        if (
        mysql_num_rows($result) < 1) { //Name wurde nicht gefunden
           //anmelden


        if abfrage mit == war schon richtig...

        Kommentar


        • #5
          Klasse, so funktioniert es.
          Hab aber noch ein Problem, abzufragen ob der Feldinhalt stimmt (z.B. 10 Zeichen und E-Mail Adresse ok..) und nicht leer ist???

          if ($name=='null'){
          die ("Bitte geben Sie einen Fahrernamen an!");
          }

          ???
          Gruss Sven

          Kommentar


          • #6
            auch hier geht das wieder

            PHP-Code:
            if (strlen($name) < 1) { 
            die (
            "Bitte geben Sie einen Fahrernamen an!"); 

            mehr zum thema MailCheck findest du hier:
            http://www.php-resource.de/forum/sho...p?threadid=861

            Kommentar


            • #7
              Danke! Klappt hervorragend!

              Kann ich eigentlich anstatt "die" auch eine Art "goto line 230" einbauen? Ich möchte also an einer bestimmten Stelle im php Dokument weiter machen.
              Gruss Sven

              Kommentar


              • #8
                Nein, Spaghetti-Code gehört nicht zu den Eigenschaften von PHP.

                Daß das nicht geht, hat was mit sauberer programmierung zu tun!

                gruss

                Kommentar


                • #9
                  Dummschnack

                  Original geschrieben von MoRtAlan
                  Nein, Spaghetti-Code gehört nicht zu den Eigenschaften von PHP.

                  Daß das nicht geht, hat was mit sauberer programmierung zu tun!

                  gruss
                  So ein Dummschnack ... die() ist das grösste Verbrechen seit der Erfindung der Strukturierten Programmierung ... unübersichtlicher kann man Quellcode gar nicht schreiben ... !!!!!!
                  carpe noctem

                  [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                  [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X