Aus DB auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Aus DB auslesen

    Hi!!

    Ich habe folgenden login bereich programmiert, wenn man sich einloggt soll erst gprüft werden, welche Zahl in einer SPalte der DB steht und dann wenn es 0 ist soll etwas anderes aufgerufen werden als bei 1 und dann soll es noch 2 und 3 geben....

    Wie geht das ????

    Log-in Script:

    login.php

    PHP-Code:
          <?
    include 'sessionhelpers.inc.php';

    if (isset($_POST['login']))
    {
        $userid=check_user($_POST['username'], $_POST['userpass']);
        if ($userid!=false)
            login($userid);
        else
            echo 'Ihre Anmeldedaten waren nicht korrekt!<br><br>';
    }
    if (!logged_in())
        echo '<table border="0">
        <tr><form method="post" action="login.php">
        <label>Benutzername:</label></tr><tr><input class="hauptdaten1" name="username" 
    type="text"></tr>
        <tr><label>Passwort: </label></tr><tr><input class="hauptdaten1" name="userpass" 
    type="password" id="userpass"></tr>
        <tr><input class="submit" name="login" type="submit" id="login" value="Einloggen">
    </tr></table>
        </form>';
    else
        echo '<a href="logout.php" class="Stil1" 
    style="text-decoration: none;">Ausloggen</a>';
    ?>
    ----------------------------------------------------------------------------------------------

    logged_in.php

    PHP-Code:
    <?
    include 'sessionhelpers.inc.php';
    echo 'Sie sind ';
    if (!logged_in())
        echo 'nicht ';
    echo 'eingeloggt.<p />';
    echo '<a href="login.php">Start</a>';
    ?>
    ----------------------------------------------------------------------------------------------

    sessionhelpers.inc.php

    PHP-Code:
    <?
    function connect()
    {
        $con= mysql_connect('localhost','swatclan','marcel0815') or die(mysql_error());
         mysql_select_db('swatclangb',$con) or die(mysql_error());
    }

    function check_user($name, $pass)
    {
        $sql="SELECT UserId
        FROM users
        WHERE UserName='".$name."' AND UserPass=MD5('".$pass."')
        LIMIT 1";
        $result= mysql_query($sql) or die(mysql_error());
        if ( mysql_num_rows($result)==1)
        {
            $user=mysql_fetch_assoc($result);
            return $user['UserId'];
        }
        else
            return false;
    }

    function login($userid)
    {
        $sql="UPDATE users
        SET UserSession='".session_id()."'
        WHERE UserId=".$userid;
         mysql_query($sql);
    }

    function logged_in()
    {
        $sql="SELECT UserId
        FROM users
        WHERE UserSession='".session_id()."'
        LIMIT 1";
        $result= mysql_query($sql);
          return ( mysql_num_rows($result)==1);
    }

    function logout()
    {
        $sql="UPDATE users
        SET UserSession=NULL
        WHERE UserSession='".session_id()."'";
         mysql_query($sql);
    }

    connect();
    ?>
    --------------------------------------------------------------------------------------------

    logout.php

    PHP-Code:
    <?
    logout();
    echo 'Sie sind ';
    if (!logged_in())
        echo 'nicht ';
    echo 'eingeloggt.<br>';
    echo 'Klicken sie <a href="login.php">hier</a> um sich einzuloggen.';
    ?>
    Zuletzt geändert von M4rc3l; 01.04.2006, 12:10.

  • #2
    Du willst das programmiert haben, kannst aber
    - Wert aus DB lesen
    - wenn Wert 0, Ausgabe a
    - wenn Wert 1, Ausgabe b
    nicht umsetzen?

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von onemorenerd
      Du willst das programmiert haben, kannst aber
      - Wert aus DB lesen
      - wenn Wert 0, Ausgabe a
      - wenn Wert 1, Ausgabe b
      nicht umsetzen?
      richtig es soll da aber noch sein:
      - wenn Wert 2, Ausgabe c
      - wenn Wert 3, Ausgabe d
      Zuletzt geändert von M4rc3l; 01.04.2006, 12:26.

      Kommentar


      • #4
        http://php.net/switch

        Kommentar


        • #5
          ich meine das so... wenn ich auf einloggen geklickt hab wird erst der name und das PW verglichen... dann soll die zahl verglichen werden:

          - wenn 0 dann soll index.php aufgerufen werden
          - wenn 1 dann soll index1.php aufgerufen werden
          - wenn 2 dann soll index2.php aufgerufen werden
          - wenn 3 dann soll index3.php aufgerufen werden

          Kommentar


          • #6
            du ignorierst konsequenterweise alle antworten?

            was macht das switch-konstrukt?

            Kommentar


            • #7
              wo steht dass denn da mit Datein verlinken?????

              Kommentar


              • #8
                kannst du bitte einfach nur die frage beantworten?

                Kommentar


                • #9
                  Das ist so ähnlich wie eine If-anwendung nur wenn von einem wert das mehrmals verglcihen wird...

                  Kommentar


                  • #10
                    genau richtig! damit lässt sich ja dein "wenn 0, dann ..., wenn 1, dann ..." realisieren.

                    und jetzt schreibe doch 2-3 zeilen, so wie das in etwa auszusehen hat - an der stelle, wo du "dateien verlinken" möchtest, schreibst du einfach einen kommentar:
                    Code:
                    // hier soll später etwas geschehen
                    zeig uns, was dabei herauskommt.

                    Kommentar


                    • #11
                      Hier ist es, kenn micht da mit allerdings nit so gut aus könnte sein, das dann nen paar fehler drin sind:

                      PHP-Code:
                      <?php

                          mysql_connect
                      ('*****','*****','*****') or die(mysql_error());
                          
                      mysql_select_db('*****') or die(mysql_error());

                              switch () {
                              case 
                      0// Hier soll es verlinkt werden mit index.php 
                              
                      case 1// Hier soll es verlinkt werden mit index1.php
                              
                      case 2// Hier soll es verlinkt werden mit index2.php
                              
                      case 3// Hier soll es verlinkt werden mit index3.php
                              
                      }
                      ?>

                      Kommentar


                      • #12
                        nicht schlecht.

                        allerdings musst du noch angeben, den wert _welcher variable_ du untersuchst. das bedeutet - was kann 0, 1 oder 2 sein? diese variable übergibst du dem switch "zur untersuchung".

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von penizillin
                          nicht schlecht.

                          allerdings musst du noch angeben, den wert _welcher variable_ du untersuchst. das bedeutet - was kann 0, 1 oder 2 sein? diese variable übergibst du dem switch "zur untersuchung".
                          Jo.. das ist klar... ich weiß nur nit ie ich das hinschreiben soll das muss ja nach switch in den beiden klammern....

                          Kommentar


                          • #14
                            wo kommt der wert her?

                            Kommentar


                            • #15
                              if (bla) { }
                              elseif (bla) { }
                              elseif (bla) { }
                              else { }

                              Gruß
                              icecream
                              icedcream.de Webdesign Regensburg

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X