Gästebuch-Einträge sortieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Gästebuch-Einträge sortieren

    Hallo,

    hoffe das ihr mir helfen könnt.
    Hier erstmal mein script vom gästebuch

    PHP-Code:
    <?php  
    $datei 
    file("gbuch.txt");  
    $seite $_GET['seite'];  

    if(!isset(
    $seite)) $seite 1;  

    $max_eintraege 3;  

    $start $seite $max_eintraege $max_eintraege;  


    $beitrag file("gbuch.txt");  
    rsort($beitrag);  

    $menge=count($beitrag);  

    blaettern($seite$menge$max_eintraege);  
    for(
    $i=0;$i<$max_eintraege;$i++) {  
    $teile=explode("|"$datei[$i+$start]);  
    echo
    "  
    <table  
    style='font-size: 11pt;'  
    class='tabelle'  
    align='center' cellspacing='' cellpadding='6'  
    bordercolorlight='#000000'  
    bordercolordark='#000000'  
    width='40%' border='' >  
    <tr>  
      <td background=''  bgcolor='#C2C5E6'> von 
    $teile[2];  aus $teile[6]                                           
    </tr>  
    <tr>  
    <td background='' style='font-size: pt; bgcolor='#ffffff'>  wort 1  <br /> 

        
       
    <br />  
    <br />  
    <br /> 
    <br /> 
    <br /> 


    </tr>  

    <tr>  
      <td background=''  style='font-size: 8pt; bgcolor='#FFFFFF'> 
    $teile[0]   $teile[1]      email:  $teile[5]    
    </tr>  


    <tr>  

    <br />  
    <br />  
    <br />  
    <br />  



    </table>"
    ;  


    }  
    blaettern($seite$menge$max_eintraege);  


    //Ausgabe der Links zu den Seiten  

    function blaettern($seite$menge$max_eintraege) {  
    $wieviel_seiten $menge $max_eintraege;  

    echo 
    "<div align='center'>";  
    echo 
    "Einträge: ";  
    for(
    $a=0$a $wieviel_seiten$a++)  
       {  
       
    $b $a 1;  

       
    //Wenn der User sich auf dieser Seite befindet, keinen Link ausgeben  
       
    if($seite == $b)  
          {  
          echo 
    "  <b>$b</b> ";  
          }  

       
    //Aus dieser Seite ist der User nicht, also einen Link ausgeben  
       
    else  
          {  
          echo 
    "  <a href="?seite=$b">$b</a> ";  
          }  
       }  
       echo
    "</div>";  
    }  



    ?>

    die einträge sollen anders sortiert werden.
    1.eintrag nach hinten und der neueste nach vorne.
    was muss ich da ändern?

    MfG
    Jan

  • #2
    Re: Gästebuch-Einträge sortieren

    Original geschrieben von janrichter
    PHP-Code:
    $datei file("gbuch.txt");  
    //...
    $beitrag file("gbuch.txt"); 
    Möchtest du die Datei nicht noch ein paar Mal einlesen - zur Sicherheit ...?

    PHP-Code:
    rsort($beitrag); 
    Hurra, du sortiert $beitrag ja schon.

    Leider benutzt du dieses sortierte Array dann aber gar nicht mehr - sondern baust $teile wieder aus $datei auf ...
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      danke, hat geklappt.

      weißt du zufällig noch, wie man nummer einfügt?

      zum beispiel eintrag nummer 4

      Kommentar


      • #4
        Weißt du zufällig, wie man sein Gehirn zum Denken benutzt?

        Original geschrieben von janrichter
        weißt du zufällig noch, wie man nummer einfügt?
        Vielleicht - Zähler mitlaufen lassen, in jedem Schleifendurchlauf um eins erhöhen, an passender Stelle ausgeben ...?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          ja, aber ich kenne keine befehle dafür

          Kommentar


          • #6
            Dann fehlt dir Grundlagenwissen.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              vielleicht habt ihr ja eine kleine starthilfe für mich

              Kommentar


              • #8
                http://tut.php-q.net/
                http://schattenbaum.net/php/
                http://www.php.net/manual/de/
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  du benutzt doch ne schleife, wieso machst du nicht einfach nen echo $i und du hast ne mitlaufende nummer...
                  du solltest dir vielleicht die grundkenntnisse aneignen und deinen quellcode so schreiben, das er dir auch klar ist. dann passiert auch son zeugs mit $datei und $beitrag nicht!

                  Kommentar


                  • #10
                    OffTopic:
                    wennst das html auf w3c checken lässt, bricht die seite zam
                    [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X