Upload Script

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Upload Script

    Hallo Zusammen,

    ich habe mir ein kleines Upload Script gebastelt, wo User zu einem Problem eine Datei mit anhängen können. Funktioniert auch alles soweit, die Datei landet da wo Sie rein soll und den Pfad der Datei bekomme ich auch in die Datenbank in einer extra Tabelle gespeichert. Das Problem ist jetzt nu, dass ich die Datei die der User uploaded auch dem selben Problem zuordnen muss . Damit später für die Administratoren auch sichbar ist welche datei der User geuploaded hat.
    Folgender Code zeigt die Upload funktion an, das ist auch alles k funktioniert auch,

    $upload_ordner = "C:/Programme/Apache Group/Apache2/htdocs/eis/glow/php/edv_problem/Uploads/";

    $dateiname = $_FILES['datei']['name']; $uploadname=$upload_ordner.$dateiname;
    $datei1= $_FILES['datei']['tmp_name']; move_uploaded_file( $datei1 , $uploadname ) ;


    $db['host'] = 'localhost';
    $db['user'] = 'root';
    $db['pass'] = 'xxx';
    $db['name'] = 'xxx';


    mysql_connect($db['host'],$db['user'],$db['pass'])
    or print 'Unable to connect to database';
    mysql_select_db($db['name'])
    or print 'Unable to select database';

    mysql_query( "
    INSERT INTO uploads
    (bildid, bildname, pid)
    VALUES (
    'bildid',
    '$dateiname',
    'pid'

    )
    ") or die( mysql_error() );



    _______________________________________________

    Das folgende ist dann die Ausgabe:


    $href = "http://localhost/eis/glow/php/edv_problem/Uploads";

    $upload_sql = "SELECT bildname FROM uploads";
    $upload_query = mysql_query( $upload_sql );
    $upload_row = mysql_fetch_array( $upload_query );


    <span style="font-weight:bold; text-decoration:underline;">Bilder:</span>
    <a href='. $href .'/'. $uname .' target="blank">Bild1</a>
    <br>
    $uname = $upload_row['bildname'];


    Ich weiss nur absolut nicht wie ich es anstellen soll das das Bild dem User bzw dem Problem zugeordnet wird. Mir wurde noch als Tip gegeben die Problem ID aus der Tabelle edv_problem mit der pid aus der uploads Tabelle zu füllen. ich weiss nur nicht wie das funktioniert.

    Vielen Dank für eure Hilfe

    mfg
    Zuletzt geändert von matze123456; 04.04.2006, 13:53.

  • #2
    problem_id auslesen in pid eintragen und dann mit joins arbeiten

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Danke erstmal für deine Antwort.

      Nur wie mache ich das ganze? ich weiss nicht wo ich da anfangen soll bzw welchen code ich da benutzen muss .

      Vielen Dank im Voraus

      Kommentar


      • #4
        welchen code ich da benutzen muss
        am besten deinen eigenen

        1. du fragst die problem_id ab, irgendwo mußt du da einen zusammenhang erstellt haben.
        2. du trägst die problem_id bei dem entsprechenden bild in das feld pid ein
        3. dann fragst du einfach beide tabellen an
        PHP-Code:
        SELECT FROM uploads LEFT JOIN edv_problem ON uploads.pid edv_problem.problem_id WHERE ... wasweissichnicht 
        probier es einfach aus. und dann gibt es auch noch
        google

        gruß
        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar

        Lädt...
        X