Meine Linien verschwinden ???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Meine Linien verschwinden ???

    Hallo!

    Habe aus meiner Sicht ein merkwürdiges Problem.
    Ich lasse mir aus der Datenbank Daten auslesen und ausgeben.
    Natürlich habe ich eine Schleife, jeder Datensatz ist eine Tabelle.
    Hinter jeder Tabelle habe ich eine Grafik, eine Linie 460x1 px groß.
    Damit werden die Datensätze übersichtlich voneinander getrennt.


    PHP-Code:
    ...
    echo 
    '<table border=0><tr><td width=80>'.$ergebnis[$i][termin].'
    </td></tr></table>'
    ;
    echo 
    '<IMG SRC="line.jpg" BORDER=0 >';
    }
    mysql_close($link); 
    (Code verkürzt)

    Auf dem Bildschirm werden alle Linien angezeigt.
    Beim Druckvoraschu fehlen schon paar und beim Drucken fehlen da auch welche. Dabei stimmt der Druckvorschau nicht immer mit dem tatsächlichen Druck überein.

    Nutze den Firefox 1.5.0.1
    Habe auch schon bei "Seite einrichten" das Häckchen weggemacht "Auf Seitengröße verkleinern"

    Ist das ein Browser-Problem oder ein HTML / PHP-Problem???
    Kennt einer eine Lösung?
    Zuletzt geändert von Devil-Inside; 07.04.2006, 11:16.

  • #2
    versuch doch mal den druck mit einem anderen browser

    Kommentar


    • #3
      Hi,

      um auf nummer sicher zu gehen gib mal die linie mit einen height="5" aus oder sogar mit etwas anderes als platz-halter, dann siehst du ob es sich um einen programmierung-fehler handelt oder bloss um eine haarlinie darstellung.
      In Flames - Pinbal Map
      Becoming the Archetype - No Fall Too Far
      Pantera

      Kommentar


      • #4
        Unter IE fehlen die Linien auch.
        Jetzt habe ich die Höhe auf 2 gesetzt.
        Unter Druckvorschau sind alle Linien da, aber nach dem Ausdruck fehlen wieder paar.

        Erst bei HEIGHT=3 sind alle Linien nach dem Ausdruck da.
        Aber es handelt sich jeweils um eine Rechnung für unsere Kunden
        und eine so dicke Linie sieht einfach sch.... aus.

        Ich habe keine Ahnung wo das Problem liegt.

        Kommentar


        • #5
          ok, zumindest weisst du dass es kein programmierungsproblem ist sondern einen pixel & drucker-problem. hier könnte der drukcer eine rolle spielen, treiber oder sogar den winoffice-software version oder ähnliches.
          In Flames - Pinbal Map
          Becoming the Archetype - No Fall Too Far
          Pantera

          Kommentar


          • #6
            Drucker ist nicht das Problem.
            Habe zwei Laser-Drucker und beide drucken gleich, was das Fehlen der Linien angeht.

            Ich glaube eher, dass es zwischen dem Rechner und dem Drucker hängt, am USB Kabel?

            Ich denke, dass die Verarbeitung der Daten beim Drucken eine Rolle spielt und da der Fehler entsteht, da auf dem Bildschirm alles ok ist.

            Kennt einer eine Lösung wie man über PHP-Code eine solche Linie erzeugen kann?

            Habe mit
            PHP-Code:
            $image=imagecreate(460,1);
            $farbe_body=imagecolorallocate($image,0,0,0);
            header("Content-Type: image/gif");
            imagegif($image); 
            versucht.
            Einzeln läuft das auch, aber in Verbindung mit einer SQL-Abfrage bekomme ich lauter Fehlermeldungen.
            Ich habe voher nie mir Grafiken unter PHP gearbeitet, daher keine Ahnung wie das genau geht.

            Kommentar


            • #7
              Warum benutzt Du nicht den guten alten <hr> Tag für die Linie. Zusammen mit dem style Attribut (]http://www.w3schools.com/css/css_border.asp) kannst Du die bestimmt nach Deinen Wünschen gestalten.

              Beispiel:
              [CODE]<hr style="width:100%;border: 0.5px solid #aaaaaa;"/>[/CODE

              Gruß,

              Felix
              --
              ...with www.zeec.de, the addictive mobile media blog by:

              EYETRIBE GmbH i.Gr.
              http://www.eyetribe.com

              Kommentar


              • #8
                So in etwa habe ich auch schon gedacht.
                Das Problem ist, dass eine Linie mit <hr> erzeugt zu hoch ist.
                Ich muss um jeden Pixel "kämpfen".

                Es handel sich um eine Rechnung. Wir benutzen zum Drucken der Rechnungen bei uns in der Firma Briefpapier und danach muss ich mich ausrichten. Es sollen aber mindesten 10 Datensätze, die jeweils 2 Zeilen hoch sind auf das Blatt passen.
                Wenn ich mit <hr> arbeite, dann verbrauche ich zuviel Platz zwischen den Datensätzen.
                Deswegen war meine Idee eine 1px hohe Linie zu setzen nicht schlecht und auf dem Bildschirm klappt das auch, außer beim Drucken.

                Ohne <hr> bekomme ich 10Datensätze und Platz für unsere Legende,
                mit <hr> kriege ich nur noch 8Datensätze und dann ist das Blatt zu ende.

                Kommentar


                • #9
                  Dann pack doch die Datensätze jeweils in einen <div> oder <span> und setze style="border-bottom: ..."
                  --
                  ...with www.zeec.de, the addictive mobile media blog by:

                  EYETRIBE GmbH i.Gr.
                  http://www.eyetribe.com

                  Kommentar


                  • #10
                    Die Daten sind in Tabellen gepackt.
                    Da bekomme ich doch keine durchgehende Linie, oder?

                    Kommentar


                    • #11
                      Habe gerade zu dem Thema etwas bei SELFHTML gefunden.
                      Deine Idee ist nicht schlecht, muss mich aber erst einlesen.
                      Hoffentlich werden die Linien auch gedruckt.

                      Kommentar


                      • #12
                        Probier mal sowas.

                        Code:
                        <table style="border-bottom: 1px solid #000000;">
                          <tr><td>eins</td><td>zwei</td></tr>
                          <tr><td>drei</td><td>vier</td></tr>
                        </table>
                        <table style="border-bottom: 1px solid #000000;">
                          <tr><td>eins</td><td>zwei</td></tr>
                          <tr><td>drei</td><td>vier</td></tr>
                        </table>
                        --
                        ...with www.zeec.de, the addictive mobile media blog by:

                        EYETRIBE GmbH i.Gr.
                        http://www.eyetribe.com

                        Kommentar


                        • #13
                          Hey, bisher waren nach dem Druck alle Linien vorhanden.
                          Ich hoffe, dass das auch so bleibt.
                          Eine sehr gute Idee von dir. Die Linien nehmen kaum Platz weg, so dass 10 Datensätz und die Legende paßt!

                          SUPER! DANKE!

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X