Ändern von Ordnernamen & Kategorienamen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ändern von Ordnernamen & Kategorienamen

    Ich schreibe ja zur Zeit an einer kleinen Galerie.

    Jetzt zu meinem Problem. Und zwar würde ich gerne die Kategorienamen ändern. Beim erstellen einer Kategorie wird immer ein Ordner erstellt. Der muss dann natürlich auch umbenannt werden.

    Doch woher weiß das Script welchen Ordner es umbenennen muss? Ich habe es versucht auf diese Weise zu lösen. Doch es klappt nicht, er nennt den Ordner nicht um.

    Hoffe es kann jemand helfen

    PHP-Code:

    <?php

    if (isset ($_GET['SID'])) 
        {    
            
    session_id($_GET['SID']);
        }

    session_start();
    $SID session_id();

    include 
    'config.inc.php';

                        
    if (
    $_SESSION['login'] == true)
        {        
            if (
    $user_status['user_status'] >= 2)
            {
            
            
    $cat_id $_GET['cat_id'];    
            
            
    $erg = @mysql_query ("SELECT * FROM cat1 WHERE cat_id = '$cat_id'");

            
    $wert = @mysql_fetch_assoc ($erg);

    ?>
                                            
        <table width="70%" border="0" align="center"><br><br>
        <tr>
        <td>
            <form name="text" method="post" action="?go=System/cat1_bearbeiten2<?php
     
    echo("&cat_id=".$cat_id)?>">    
            <input type="text" name="cat1_name" rows="50"    value="
    <?php echo $wert['cat1_name'];?>">&nbsp;Name<br>
            <input type="text" name="cat1_descr" rows="50"    value="
    <?php echo $wert['cat1_descr'];?>">&nbsp;Beschreibung<br>
            <br><br><input type="submit" name="submit" value="Senden">            
            </form>
        </td>
        </tr>
        </table>

    <?php
                                            
        
    if(isset($_POST['cat1_name']))
        {
            
    $cat1_name        $_POST['cat1_name'];
            
            
    rename ("Pictures/".$wert['cat1_name'], "Pictures/".$_POST['cat1_name']);
                            
            
    $add "UPDATE cat1 SET cat1_name='$cat1_name', cat1_descr='$cat1_descr'
    WHERE cat_id ='
    $cat_id'";
                                          
            
    mysql_query($add);
        
            echo 
    "News erfolgreich editiert! Seite wird aktualisiert";
        
            echo 
    '<meta http-equiv="refresh" content="1; URL=?go=Show/cat1">';
                                          
        }
        else
        {
        }
        
                        
            }
            else
            {
                echo (
    'Keine Rechte!');
            }
        }
        
        else
        {
            echo (
    'Sie sind nicht eingeloggt!');
        }
    ?>

  • #2
    poste bitte NUR die enstprechende Stelle.
    Und KEINE @im Code. das schreit ja gerade danach, dass du absichtlich irgendwelche fehler, die du ja angeblich nicht bekommst (sonst hättest du sie gepostet), unterdrückst. (was jetzt nicht heißen soll, dass dort der fehler liegt.

    Kommentar


    • #3
      Ich hatte nur den ganzen Quelltext gepostet damit ihr euch ein Bild von der ganzen Sache machen könnt.

      Aber es dreht sich um diesen Abschnitt!

      PHP-Code:
      ...
      rename ("Pictures/".$wert['cat1_name'], "Pictures/".$_POST['cat1_name']);
      ... 
      Wie sage ich dem Script das er diesen ganz bestimmten Ordner umbenennen soll. Weil der cat1_name wird ja verändert.
      Zuletzt geändert von DieGabi; 11.04.2006, 09:28.

      Kommentar


      • #4
        was steht in den beiden variablen?

        Kommentar


        • #5
          In der

          $wert['cat1_name']

          steht das was er aus der Tabelle ausliest.

          Und in der

          $_POST['cat1_name']

          steht drin was in dem Formular abgeschickt wird.

          Kommentar


          • #6
            also du bist der meinung, dass du der funktion die richtigen werte übergibst, diese aber nicht das tut, was du willst?

            Kommentar

            Lädt...
            X