Problem mit Checkbox-Array

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Checkbox-Array

    Guten Morgähn,

    ich hab ein problem mit Checkboxen.

    und zwar lass ich folgender massen meine checkboxen ausgeben:
    PHP-Code:
    for($i=0;$i<=(sizeof($row2_datein))-1;$i++)
                  {
                  print(
    "
                        <input type=\"checkbox\" name=\"datein[]\">"
    .$row2_datein[$i]."<br />
                       "
    );
                  } 
    das geht ja auch ganz hervorragend... nur wenn ich jezt 2 checkboxne auf diese art und wiese ankreuze, hat der raay $datein[] trotzdem nur ein element... kann es sein, dass nur die checkboxen die angeklicjkt, also den wert "on" haben, in den array übernommen werden ...

    ich identifiziere nämlich die checkbox, anhand ihrer stelle in dem array, von daher ist es sehr wichtig, dass diese reihenfolge erhalten bleibt, kennt jmd von euch eine möglichkeit das zu erreichen..

    das dann hakt, wenn man nur die 2. checkbox angeklickt
    PHP-Code:
    $array[0] = "";
    $array[1] = "on"
    wäre euch wirlich sehr verbunden.. vielen dank und gute nacht
    ich bin Toxical, und werd es auch bleiben

  • #2
    print("
    <input type=\"checkbox\" name=\"datein[".$i."]\">".$row2_datein[$i]."<br />
    ");
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3
      dank dir für die schnelle antwort

      werd das gleich mal probirern.

      aber normalerweise wird es doch automatisch indiziert oder?
      ich bin Toxical, und werd es auch bleiben

      Kommentar


      • #4
        super funktioniert, hätteich aber auch selber drauf kommen können
        ich bin Toxical, und werd es auch bleiben

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Toxical
          aber normalerweise wird es doch automatisch indiziert oder?
          Im Prinzip schon, aber wenn die Checkbox nicht angehakt ist, wird auch keine Variable übertragen -> es wird kein Array-Element angelegt -> dir fehlen Elemente und die Indizierung ist im A.
          mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

          Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

          Kommentar

          Lädt...
          X