Frage zu PHP-Formmailer

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Frage zu PHP-Formmailer

    Hallo,

    bin mit PHP noch nicht sehr vertraut. Habe einen Simplen Formmailer, den ich gern etwas erweitern würde!


    So sieht er aus:

    <?PHP
    if ($nachricht) {
    mail("xyz@xyz.de","$Name: $betreff",$nachricht); //
    } else {
    // HTML-Code zur Ausgabe des Formulars
    }
    ?>

    <form method="post" action="form.php">
    <input type="text" name="name" value="Name"><br>
    <input type="text" name="betreff" value="Betreff"><br>
    <textarea name="nachricht"></textarea><br>
    <input type="submit" name="Button" value="Send">
    </form>


    Ich würde gerne nach dem Absenden einen Sprung/Link zu einer Ausgame html Seite haben wo dann ZB drin steht:

    Danke, Ihre Email wurde versendet.


    Wer kann helfen?

    Gruß

    Quixxz

  • #2
    Ganz easy

    ok,
    das ist ganz einfach:
    du machst eine datei mit der endung .html oder .php
    mit dem Namen z.B. Formmailer.php
    mit den Inhalt:

    <form method="post" action="form.php">
    <input type="text" name="name" value="Name"><br>
    <input type="text" name="betreff" value="Betreff"><br>
    <textarea name="nachricht"></textarea><br>
    <input type="submit" name="Button" value="Send">
    </form>

    und dann eine zweite mit dem namen form.php
    und den Inhalt:

    <?PHP

    mail("xyz@xyz.de","$Name: $betreff",$nachricht);

    echo "Danke, die Nachricht wurde versandt";

    ?>

    Das sollte funktionieren.

    Kommentar


    • #3
      Hey danke php4fun_de,

      es hat geklappt!


      Hätte dann gerne nen Rücksprung, so nach 2sek oder so.
      Wie baut man denn in PhP z.B

      <meta http-equiv="refresh" content="2; URL=http://...

      ein?


      Gruß

      Quixxz

      Kommentar


      • #4
        Funzt so. Könntest auch einen Header dafür schreiben:
        PHP-Code:
        header("location: ".$HTTP_SERVER_VARS['REFERER']); 
        Das würde das Script aber sofort zurückspringen lassen und nicht erst nach 2 Sekunden.
        "Ach was soll's? Dann bau ich mir halt meinen eigenen Vergnügungspark mit Blackjack und Nutten." - Bender

        Kommentar


        • #5
          ja, aber dann bekommt der user die textzeile nicht zusehen.

          Kommentar


          • #6
            Eben. Das meinte ich mit dem 'sofort zurückspringen'.
            "Ach was soll's? Dann bau ich mir halt meinen eigenen Vergnügungspark mit Blackjack und Nutten." - Bender

            Kommentar


            • #7
              Die Textzeile kannst du z.B. nach urlencode dem header(Location) anhängen und über dem Mail-Formular anzeigen.
              mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

              Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

              Kommentar


              • #8
                Habs jetzt erstmal mit Link einem Link gelöst!

                echo "Danke, die Nachricht wurde versandt <br><a href='mail.htm' target='_self'>zurück</a>"



                Gruß und danke für die Hilfe

                Quixxz

                Kommentar

                Lädt...
                X