Entscheidungshilfe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Entscheidungshilfe

    Was meint ihr... Klammern bei IFs immer so setzen

    PHP-Code:
    if (condition
    {
        while (
    condition2)
        {
            ...
        }
    }
    else 
    {
        ...

    oder Javastyle erlaubt? Bei schleifen bin ich eigentlich für die immer-ausführliche-Variante... oder doch nicht... ? Was meint ihr?



    PS: Will grad mein Projekt neu schreiben... deswegen die Frage...

  • #2
    Also ich bin mittlerweile Pro-javastyle für alle Kontrollstrukturen...

    Kommentar


    • #3
      Kommt schon, bei so ner Grundsatzdiskussion wollt ihr Fehlen ?

      Naja ist auch Halbegal, ich verwend jetzt Javastyle... oder doch nicht? Ahrg. Doch.

      Kommentar


      • #4
        http://learn.to/cooldown man...

        Kommentar


        • #5
          Ok ok, nach dem dritten post kam's mir auch komisch vor, hatte mit spontanen epochalen Grundsatzdiskussionen wohl zuviel erwartet...

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            if( $nerving )
            {
                echo 
            'triple posts nerven!!!111';
                
            $user->ban();
            }
            else
                
            commend_user(); 
            [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

            Kommentar


            • #7
              same stile, but without leerzeichen between klammern und condition.

              Kommentar


              • #8
                Ich denke es sollte jeder für sich selber wissen... ich hab circa 2 Jahre gebraucht bis ich "meinen" Programmierstil gefunden habe bei dem ich bleibe. Man muss dieses und jenes ausprobieren und einfach schauen wie man selber damit zurecht kommt, denn das ist erstmal die Hauptsache. Dass andere damit auch zurecht kommen ist schön und gut (und natürlich erstrebenswert), aber erstmal nebensächlich.

                Und "guter Stil" hat eh viel mehr Faktoren als nur die Klammersetzung..
                Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
                var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
                Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
                Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
                Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

                Kommentar


                • #9
                  Ich schätze mal, jede professionelle Firma hat ne Coding Guideline, und daran muss man sich dann halten, also hat man eh keine Wahl.

                  Persönlich komme ich mit dem von PEAR vorgeschlagenem Guideline gut zurecht, der ähnelt dem Java style ja auch.


                  An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X