Sichtbarkeitsbereich

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Sichtbarkeitsbereich

    Guten Tag miteinander.

    Ich bin gerade dabei ein kleines Wettsystem mit php zu realisieren.
    Leider werde ich schon zu anfang geblockt weil ich keine Idee hab wie ich das Problem lösen soll.

    Der Code: (index.php)
    PHP-Code:
    if(isset($_GET['m'])) {
    switch(
    $_GET['m']) {
    case 
    $matches->mid: include("matchdetail.php");
    }
    }
    else {
    $verbindung =    mysql_connect("localhost""root""") or die(mysql_error());
    mysql_select_db("wm"$verbindung) or die(mysql_error());
    $abfrage "SELECT * FROM matches ORDER BY mid DESC";
    $ergebnis mysql_query($abfrage);
    while(
    $matches mysql_fetch_object($ergebnis)) {
    echo    
    "<a href='?m=".$matches->mid."' class='match'>";
    echo    
    $matches->teamone;
    echo    
    "</a>&nbsp;<span class='vs'> vs. </span>&nbsp;<a href='?m=".$matches->mid."' class='match'>";
    echo    
    $matches->teamtwo;
    echo    
    "</a><br><br>";
    }
    }                                
    ?> 
    Der Code: (matchdetail.php)
    PHP-Code:
    <?
    $verbindung =    mysql_connect("localhost", "root", "") or die(mysql_error());
                    mysql_select_db("wm", $abfrage) or die(mysql_error());
    $abfrage =        "SELECT * FROM matches WHERE mid='".$matches->mid."'";
    $ergebnis =        mysql_query($abfrage);

    while($matchdetails = mysql_fetch_object($ergebnis)) {
        echo    "<b> HOIHOIHOIHOIH </b>";
        echo    $matchdetails->teamone;
        echo    "<br>";
        echo    $matchdetails->teamtwo;
        echo    "<br><b> DAS SIND D DETAILS </b>";
        echo    $matchdetails->goalsone;
        echo    "<br>";
        echo    $matchdetails->goalstwo;
        echo    "<br>";
        echo    $matchdetails->datum;
    }
    ?>

    Das Ziel ist ja, dass wenn ich beim aufrufen der Seite auf ein Match klicke ( z.b. DE vs. CH ), dass dieser mit der Variable 'm' aufgerufen wird - und zwar durch die mid (matchid), welche der angeklickte Datensatz der DB hat.

    Beim Switch komm ich vorallem net drauf, was ich da reinmachn soll, damit es die angeklickte mid sucht und anzeigt.

    Bitte um hilfe. Vielen Dank und mit freundlichen Grüssen

    Luca Peter
    Zuletzt geändert von wkd-; 18.04.2006, 15:40.

  • #2
    Code umbrechen bitte...


    Tipp: schau mal nach was switch() macht und überlege, was für einen Wert $matches->mid am Anfang hat

    Kommentar


    • #3
      Mhh. $matsches->id hat kein Wert... stimmt..

      Ich hab probiert IM SWITCH DRIN ne verbindung zur datenbank zu machen und dann mit einem while alle ID's anzeigen zu lassen. würde das gehen?

      Kommentar


      • #4
        Ja das sehe ich, nur macht switch an der Stelle keinen Sinn...

        Du hast doch bereits die gewünschte ID... nämlich in $_GET['m']
        Also befrage deine Datenbank auch danach

        Kommentar


        • #5
          1. bau die verbindung einmal zu beginn deines scriptes auf.
          2. wenn $GET['m'] dann "SELECT * FROM matches WHERE mid='".$_GET['m']."'";


          gruß
          peter
          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
          Meine Seite

          Kommentar


          • #6
            Danke für die Antworten. Nur kapier ichs immer noch net ganz.

            In der Matchdetail.php setz ich die $abfrage = "SELECT * FROM matches WHERE mid='".$_GET['m']."'";

            Wenn ich die Verbindung am Anfang setze bringt das ja auch nichts, da $matches durch eine while-Schleife entsteht, welche erst im else vorkommt. :S

            Vielen Dank und mit freundlichen Grüssen

            Luca Peter

            EDIT

            Es hat funktioniert! Jetzt habe ich eure Antworten kapiert. Hey jungs, VIELEN dank!!

            Wünsch euch noch nen schönen Abend, hab jetzt Feierabend

            Grüsse

            Luca Peter
            Zuletzt geändert von wkd-; 18.04.2006, 16:07.

            Kommentar

            Lädt...
            X