[CSS] muss javascript wirklich sein?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [CSS] muss javascript wirklich sein?

    ich hab in meim quelltext die kleene funktion, die ja jeder kennt:

    function Bild(x,bild)
    {
    document.images[x].src = bild;
    }

    bei langsamen i-net verbindungen dauert es aber meist n paar sekunden um eben ein neues bild mit "onMouseover" und "onmouseout" über das alte zu legen.

    geht das ni irgendwie vielleicht mit css?

    oder gibts da ne js-funktion die das irgendie beschleunigt, so dass beim drübergehn über das bild mit der maus sofort n neues bild kommt?

    danke im voraus

  • #2
    oder gibts da ne js-funktion die das irgendie beschleunigt, so dass beim drübergehn über das bild mit der maus sofort n neues bild kommt?
    preloade doch die Bilder...
    "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

    Groucho Marx

    Kommentar


    • #3
      such mal in den codeschnipsel nach dem nick "innuendo", da gab es was ... alternativ http://www.alistapart.com/topics/code/css/, dort sind ähnliche beispiele. laden musst du das bild aber trotzdem
      Kissolino.com

      Kommentar


      • #4
        Preloaden???

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von paetz
          Preloaden???
          googlen???
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            na, entweder holst du dir die Bilder per html:
            PHP-Code:
            <img src="mingImage.jpg" border="0" width="0" height="0"  alt="" /> 
            width & height auf null; kann aber ev. Pixeleffekte geben
            oder per JS:
            PHP-Code:
             function preload(){
                         var 
            myArray = new Array()
                         
            myArray[1]=new Image();
                         
            myArray[1].src="../myicons/menue/00_01.gif";
                         
            myArray[2]=new Image();
                         
            myArray[2].src="../myicons/menue/01_01.gif";
                         
            myArray[3]=new Image();
                         
            myArray[3].src="../myicons/menue/03_01.gif";
            /* etc. pp. */

            im body mit onload="preload()" aufrufen...
            "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

            Groucho Marx

            Kommentar


            • #7
              wahsaga, ick liebe dir
              "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

              Groucho Marx

              Kommentar


              • #8
                CSS: hier klicken => mit der maus über "fullack!" fahren
                Zuletzt geändert von tomstig; 20.04.2006, 21:55.
                [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

                Kommentar


                • #9
                  wie haste det realisiert?
                  "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

                  Groucho Marx

                  Kommentar


                  • #10
                    wie haste det realisiert?
                    mit pfusch, komplett transparentes gif und und dann wird das hintergrundbild per css einfach ausgetauscht.

                    gruß
                    peter
                    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                    Meine Seite

                    Kommentar


                    • #11
                      Fragte weil das:
                      PHP-Code:
                      <a href="http://www.fullack.com/index.php?act=ST&amp;t=random" alt="fullack?">
                      <
                      img src="style_images/2/spacer.gif" alt="" height="40" width="125">
                      </
                      a
                      ist ja der relevante Bereich, sehe nur nirgends ne id, wie beschränkste denn den a:hover hintergrund bild austausch auf diesen einen Link
                      "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

                      Groucho Marx

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von mcmurphy
                        ist ja der relevante Bereich, sehe nur nirgends ne id, wie beschränkste denn den a:hover hintergrund bild austausch auf diesen einen Link
                        Du möchtest dich über Selektoren in CSS informieren - beispielsweise über so feine Dinger wie den Nachfahrenselektor.
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar


                        • #13
                          Glatt übersehen:
                          <div class="fullackbtn"> gehört ja zu:
                          <a href="http://www.fullack.com/index.php?act=ST&amp;t=random" alt="fullack?">
                          <img src="style_images/2/spacer.gif" alt="" height="40" width="125">
                          </a>
                          </div>

                          und:
                          PHP-Code:
                          .fullackbtn a:hover {
                              
                          background-image:url(../style_images/2/fullack_btn.gif);
                              
                          background-position-40px;

                          Wahsaga
                          P.S.: Ich lerne gerne....
                          "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

                          Groucho Marx

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von Kropff
                            mit pfusch, komplett transparentes gif und und dann wird das hintergrundbild per css einfach ausgetauscht.

                            gruß
                            peter
                            Ist nicht mein Werk, aber ist trotzdem schön, dass du so objektiv und flamefrei darüber urteilst.
                            Weil wenn du genau geschaut hättest, hat das div mit dem "Button" ein background-image das durch ein hover um 20px hinaufverschoben wird - nicht ausgetauscht, weil das würde Ladevorgang erzeugen...

                            btw: das smiley, das du hier vorgeschlagen hast, passt hier bestens:
                            Zuletzt geändert von tomstig; 21.04.2006, 15:18.
                            [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

                            Kommentar


                            • #15
                              Ist nicht mein Werk, aber ist trotzdem schön, dass du so objektiv und flamefrei darüber urteilst.
                              herrgott sei doch nicht gleich beleidigt, ich arbeite sehr oft auf selbe art und weise. außerdem -> pfuschen gehört zum handwerk

                              gruß
                              peter
                              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                              Meine Seite

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X