in Schleife : echo einer Arrayelements

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • in Schleife : echo einer Arrayelements

    Also, auf hand's Anraten , machet mir halt mal n neuen Thread auf :

    Ich hab das Tabellenscript von Titus :

    hier

    hab das Array $tags wie folgt angepasst :

    $tags = array (
    "<TABLE align=center border=0 cellPadding=0 cellSpacing=0 width=718><TBODY>",
    "<TR>",
    "<TD align=middle height=220><TABLE align=center bgColor=#003366 border=0 cellPadding=1 cellSpacing=0 width=100><TBODY><TR><TD align=middle><TABLE bgColor=#e2eefe border=0 cellPadding=0 cellSpacing=0 width=100><TBODY><TR><TD>",
    "<TABLE align=center border=0 cellPadding=0 cellSpacing=0><TBODY><TR><TD align=middle width=\"100%\" class?text?>$dateupload[$zaehler]</TD></TR><TR><TD align=middle width=\"100%\" class?text?>$pics[$zaehler]</TD></TR><TR><TD align=middle width=\"100%\" class?text?>$clicks[$zaehler]</TD></TR></TBODY></TABLE></TD>",
    "</TD></TR></TBODY></TABLE></TD></TR></TBODY></TABLE>",
    "</TR>",
    "<TD align=middle colSpan=4>Seite $site1 $site2 $site3 $site4 $site5 $site6 $site7 $site8</TD><TD height=23 width=1></TD></TR><TR><TD height=23 colSpan=5 valign=\"top\" align=middle>Pic Sets sortieren nach $sort1 $sort2 $sort3<TD height=23 width=1></TD></TR><TR><TD bgColor=#001545 width=1></TD><TD bgColor=#001545 colSpan=4></TD><TD bgColor=#001545 width=1></TD></TR>",
    "</TBODY></TABLE>"
    Und nun möchte ich wissen, ob ich dass auf eine andere Art und Weise machen kann, das er mir unter dem jeweiligen Hyperlink zu jedem Hyperlink die $pics, $dateupload & $clicks ausgibt ...

    Es ist halt ne Frage, da ich in den Arrayelementen die Zählvariabel der Schleife verwende ..

    mfg DaPhreak
    Zuletzt geändert von Titus; 01.05.2002, 21:46.
    If something's HARD to do,

    then it's not worth doing.
    (Homer J. (Jay) Simpson)

  • #2
    Frage:
    Warum machst du das überhaupt so, wieso zerlegst du die Tabelle in ein Array?
    Das leuchtet mir irgendwie nicht ganz ein.
    Immer erst mal gucken, ob Benzin im Tank ist ...

    Kommentar


    • #3
      isn dynamisches Galleryscript ...

      deshalb

      mfg DaPhreak
      If something's HARD to do,

      then it's not worth doing.
      (Homer J. (Jay) Simpson)

      Kommentar


      • #4
        Mach zum Test ein neues Skript
        PHP-Code:
        $tags = array ("Element 0","Element 1");
        print 
        "tags[0]:$tags[0]<br>";
        print 
        "tags[1]:$tags[1]<br>"
        Funktioniert das? Wird was ausgegeben?
        Kommt da folgendes raus?
        tags[0]:Element 0
        tags[1]:Element 1

        Wenn ja, dann funktioniert das.

        Frage am Rande: Was ist das class?text? in tags[3]?
        Schau mal in den Quelltext an siehst Du da Deine Tags-Zeilen?
        Vielleicht fehlt es nur am HTML Code (Reihenfolge der Ausgabe meine ich).

        Kommentar


        • #5
          funzt ...

          danke hand

          aber nich so wie es soll ; schau mal hin $date_upload[$zaehler]

          => macht er nich ....

          und am HTML-Code liegt's nich, denn wenn ich die $date_upload, usw. weglass, dann gibt er es ja auch aus ...

          mfg DaPhreak
          Zuletzt geändert von DaPhreak; 28.04.2002, 19:51.
          If something's HARD to do,

          then it's not worth doing.
          (Homer J. (Jay) Simpson)

          Kommentar


          • #6
            Du machst mich mit diesem Skript fertig :C

            In der functions.php mußt Du vermutlich in der Schleife [$i] hinzufügen:

            $pics[$i] = $row[pics];
            $clicks[$i] = $row[clicks];
            $date_upload[$i] = $row[date_upload];

            Du verwertest diese Varaiablen ja wieder in main_table.php
            und schreibst faktisch in einen Array nichts hinein. Das ist dann logisch, dass dann nix rauskommt.

            Versteh sowieso nicht wozu Du das da machst. Aber des kann mir wurscht sein.

            Kommentar


            • #7
              das hab ich gleich zum Anfang gemacht
              If something's HARD to do,

              then it's not worth doing.
              (Homer J. (Jay) Simpson)

              Kommentar


              • #8
                hand ?? Titus ???

                was denn nu ??

                mfg DaPhreak
                If something's HARD to do,

                then it's not worth doing.
                (Homer J. (Jay) Simpson)

                Kommentar


                • #9
                  haaaallloooo ???

                  was denn nu ???

                  mfg DaPhreak
                  If something's HARD to do,

                  then it's not worth doing.
                  (Homer J. (Jay) Simpson)

                  Kommentar


                  • #10
                    "<TD align=middle width=\"100%\" class?text?>$dateupload[$zaehler]</TD>"

                    $dateupload[$zaehler] wird nicht korrekt ersetzt weil $zaehler noch undefiniert ist.
                    $zaehler wird erst in der Schleife definiert, aber PHP ersetzt es schon beim Erstellen des Arrays.

                    Definiere das Array in dieser Art:
                    '<TD align=middle width="100%" class="text">$dateupload[$zaehler]</TD>'
                    (wichtig ist, dass der String in einfache Anführungszeichen kommt!) und in der Schleife läßt du die Variablen per eval ersetzen:
                    echo eval(implode('', $tags));
                    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

                    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

                    Kommentar


                    • #11
                      also so :

                      PHP-Code:
                      if ($tab)
                      {
                          echo eval(
                      implode('',$tags));
                      ...

                      oder falsch ??? (Bekomm Parse Error : parse error in d:\web\domain(6)\docroot\include\main_table.php(99) : eval()'d code on line 1 - und da steht, rat mal, genau : echo eval(implode('',$tags)); )

                      tja, was nu ???

                      mfg DaPhreak
                      If something's HARD to do,

                      then it's not worth doing.
                      (Homer J. (Jay) Simpson)

                      Kommentar


                      • #12
                        Titus ???

                        was soll ich nu machen ?

                        daphreak
                        If something's HARD to do,

                        then it's not worth doing.
                        (Homer J. (Jay) Simpson)

                        Kommentar


                        • #13
                          parse error in ... eval()'d code

                          schau lieber mal, was in $tags so steht ... da ist nämlich der Parse-Error.
                          Das liegt vermutlich daran, dass das html-Text ist ... wenn ja, dann am Anfang php aus-, am Ende wieder einschalten: eval(' ?>'.implode('',$tags).'<?php ');

                          [img]/images/icons/icon2.gif[/img] aus http://www.php3.de/de/eval:
                          Beim Gebrauch von eval() gilt es einige Faktoren zu beachten. Die Zeichenkette code_str muss gültigen PHP-Code enthalten, einschließlich syntaktisch richtiger Begrenzungszeichen (also incl. ";"-Abschluss-Zeichen für einzelne Anweisungen, sonst bricht der PHP-Parser in der folgenden Zeile mit einem Fehler ab.
                          mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

                          Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

                          Kommentar


                          • #14
                            geht immernoch nich ...

                            sieht jetzt so aus :

                            PHP-Code:
                            <?
                            include("site_numbers.php");
                            include("site_listed_by.php");
                            include("functions.php");

                            // hier stehen die Array's (siehe unten)
                            $tab=16;
                            $zeilenzahl = 4;
                            $spaltenzahl = 4;
                            $zaehler = 0;
                            if ($tab)
                            {
                                eval(' ?>'.implode('',$tags).'<?php ');    
                                echo $tags[0];  // Ausgabe Array (Tabellentag) 0
                                for ($zeile = 0;
                                $zeile<$zeilenzahl && $zaehler<$tab;
                                $zeile++)
                                {
                                    echo $tags[1];    // Ausgabe Array (Tabellentag) 1
                                    for ($spalte = 0;
                                    $spalte<$spaltenzahl && $zaehler<$tab;
                                    $spalte++, $zaehler++)
                                    echo $tags[2], $table_tag[$zaehler], $tags[4], $tags[3];   // Ausgabe Array (Tabellentag) 2,3
                                    echo $tags[5];    // Ausgabe Array (Tabellentag) 4
                                }
                                echo $tags[6];    // Ausgabe Array (Tabellentag) 5
                                echo $tags[7];
                            }
                            ?>
                            Array's : hier

                            mfg DaPhreak
                            If something's HARD to do,

                            then it's not worth doing.
                            (Homer J. (Jay) Simpson)

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X