Ausgabe begrenzen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ausgabe begrenzen

    mit
    PHP-Code:
    $meld substr($row -> Bericht,0,55); 
    kann ich ja eine Ausgabe z.B. wie hier auf 55 Zeichen begrenzen. Nun hört die Ausgabe u.U. mitten im Wort auf.
    Gibts ne Möglichkeit, z.B. 40 Zeichen plus das letzte angefangene Wort auszugeben?
    Grüße
    Petra

    _____________________________
    Urlaub nur hier:
    http://www.landhaus-drosselweg.de

  • #2
    Schauh mal hier:
    http://www.php-resource.de/forum/sho...light=wordwrap

    ansonsten such mal hier im Forum, oder im PHP-Manual nach wordwrap

    gruss

    Kommentar


    • #3
      hmm,

      Zeilenumbrüche in dieser Form bekommst du mit wordwrap
      http://www.php.net/manual/de/function.wordwrap.php
      ansonsten das Teil an Leerzeichen exploden und dann solange Worte wieder zusammenfügen bis die Länge überschritten wird.

      Kommentar


      • #4
        Danke für die flotte Hilfe!!!
        Grüße
        Petra

        _____________________________
        Urlaub nur hier:
        http://www.landhaus-drosselweg.de

        Kommentar


        • #5
          hmm,

          immerwieder gerne

          Kommentar

          Lädt...
          X