if else anweisung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • if else anweisung

    Hallo..

    ich habe hier in meiner Datenbank eine spalte definiert wo man Spielergebnisse einträgt z.b: 6:3

    kann ich jetzt eine Anweisung schreiben bezogen auf dieses Ergebnis, die dann ein bestimmtes bild daraufin ausgibt?

    so in der art:

    <?php
    if (erste Zahl > zweite Zahl){
    echo "<img1>"; }
    elseif (erste Zahl > zweite Zahl){
    echo "<img2>"; }
    else{
    echo "<img3>";}
    ?>

    weiß aber nicht genau ob und wie!?

  • #2
    Code:
    <?php
    $ergebnis = "6:3";
    $zahl = explode(":",$ergebnis);
    if($zahl[0] > $zahl[1]) {
    echo "bild1";
    } else {
    echo "bild2"; }
    ?>
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      ich probierte es so


      $zahl = explode(":",$ergebnis1);
      if($zahl[0] > $zahl[1]) { echo "&nbsp;&nbsp;<img scr=\"win.gif\">"; }
      elseif ($zahl[0] < $zahl[1]) { echo "&nbsp;&nbsp;<img src=\"lost.gif\">"; }
      elseif ($zahl[0] = $zahl[1]) { echo "$ergebnis1"; }
      ?>

      da es manche Ergebnisse noch nicht gibt

      macht er aber nicht

      ???!!??

      Kommentar


      • #4
        ok ok... hat sich erledigt... ich habs

        echo "$ergebnis1" ;
        $zahl = explode(":",$ergebnis1);
        if($zahl[0] > $zahl[1]) { echo "&nbsp;&nbsp;<img src=\"win.gif\">"; }
        elseif ($zahl[0] < $zahl[1]) { echo "&nbsp;&nbsp;<img src=\"lost.gif\">"; }
        else{ echo "<img src=\"../pix/blank.gif\">"; }
        ?>

        Kommentar


        • #5
          Neue if - else Anweisung

          hier habe ich eine neue if-else Anweisung.

          ich möchte, dass wenn 99 in reihe i und 99 in Reihe j steht 0 Punkte dazuaddiert werden und dass die anderen Schleifen nicht mehr durchlaufen werde. Falls der Fall nicht eintritt mit 99 sollen die andreren Schleifen durchlaufen werden.

          Code:
           for ($i = 3; $i < mysql_num_fields($erg)-1; $i+=2){
          $j=$i+1;
          
          
          if($row[$i]==99 & $row[$j]==99)
          $punkte+="0";
          
          if ($referenz[$i]==$row[$i] & $referenz[$j]==$row[$j])
          $punkte+=4;
          
          else if($referenz[$i]-$referenz[$j]==0 & $row[$i]-$row[$j]==0 &
          $referenz[$i]<>NULL)
          $punkte+=2;
          
          else if($referenz[$i]-$referenz[$j]<0 & $row[$i]-$row[$j]<0 &
          $referenz[$i]<>NULL)
          $punkte+=2;
          
          else if($referenz[$i]-$referenz[$j]>0 & $row[$i]-$row[$j]>0 &
          $referenz[$i]<>NULL)
          $punkte+=2;
          
          
          }

          Kommentar

          Lädt...
          X