anzahl zeichen - textarea

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • anzahl zeichen - textarea

    ich habe eine frage zu folgendem script:

    <script language="JavaScript">
    <!--
    var formfeld="";
    var maxlang=600;
    function zaehle()
    {
    if (window.document.form.nachricht.value.length>600)
    {
    window.document.form.nachricht.value=formfeld;
    return;
    }
    else
    {
    formfeld=window.document.form.nachricht.value;
    window.document.form.anzeigen.value=maxlang-window.document.form.nachricht.value.length;
    }
    }
    //-->
    </script>

    ich habe eine textarea (nachricht) bei welcher die anzahl zeichen durch dieses script auf 600 begrentz wird. bei dieser textarea hat man die möglichkeit die textfarbe/grösse zu ändern. dies geschieht durch submit buttons.

    mein problem ist nun: wenn ich in der textarea 600 zeichen habe und das formular per submit button neu lade, wird sobald ich in der textarea weiterschreibe der gesammte inhalt gelöscht.

    wie kann ich das verhindern?

  • #2
    PHP-Code:
    if (window.document.form.nachricht.value.length>600)
    {
    window.document.form.nachricht.value=formfeld;
    return;

    und die var formfeld ist = "".. also wenn die nachricht über 600 dann löscht er das formfeld.. das sagt dein code
    mfg

    Kommentar


    • #3
      window.document.form.nachricht.value=formfeld;

      dieser teil ist ja, so wie ich das sehe, dafür da dass wenn 600 zeichen erreicht sind nicht weiter geschrieben werden kann. das muss auch so sein...

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von ricober
        dieser teil ist ja, so wie ich das sehe, dafür da dass wenn 600 zeichen erreicht sind nicht weiter geschrieben werden kann. das muss auch so sein...
        Ja, aber wenn du dein Formular gerade neu geladen hast, dann wurde dein else-Zweig noch nie ausgeführt, also hat formfeld immer noch den am Anfang zugewiesenen Wert, und das ist "".
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          müsste ich dann wenn das formular neu geladen wird, formfeld den inhalt der nachricht zuweisen?!

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von ricober
            müsste ich dann wenn das formular neu geladen wird, formfeld den inhalt der nachricht zuweisen?!


            (Allerdings musst du dazu natürlich erst mal warten, bis das Formularfeld auch existiert ...)
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              ich komme nicht weiter...

              var formfeld=window.document.form.nachricht.value;

              wenn ich am anfang des scripts den inhalt der teaxtarea (nachricht) an formfeld übergebe und nach dem aktualisieren des formulares weiterschreiben will bleibt der text zwar stehen aber ich kann keine zeichen mehr löschen/ändern.

              was muss ich ändern???

              Kommentar


              • #8
                ok habe das problem gefunden soweit ich das sehe funktioniert das script nun einwanfrei. hier noch für die welche es interessiert:

                <script language="JavaScript">
                <!--
                var formfeld=window.document.form.nachricht.value;
                var maxlang=600;

                function zaehle()
                {
                if (window.document.form.nachricht.value.length>600)
                {
                window.document.form.anzeigen.value=0;
                window.document.form.nachricht.value=formfeld;
                return;
                }
                else
                {
                formfeld=window.document.form.nachricht.value;
                window.document.form.anzeigen.value=maxlang-window.document.form.nachricht.value.length;
                return;
                }
                }
                //-->
                </script>

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von ricober
                  was muss ich ändern???
                  Hellsehen und Zaubern kann hier wohl keiner. Poste doch erstmal deinen aktuellen Code und am Besten verwendest du dazu die üblichen Standards..
                  EDIT:
                  Hat sich wohl erledigt..

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X