Probleme mit usort()

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme mit usort()

    Hi,

    ich hab hier riesen Probleme mit der Sortierfunktion usort(). Und zwar sortiert er auf meinem lokalen Server das Array richtig in absteigender Folge, bloß wenn ich das Skript auf Puretec uppe und es dort starte ist es falsch sortiert. woran kann das liegen ?

    -- Code -----------------
    <?

    function vergleich_goalies ($spieler2, $spieler1)
    {
    $c = $spieler2[torwert]-$spieler1[torwert];

    return $c;
    }

    $spieler[0][torwert]='0';
    $spieler[1][torwert]='2.88';
    $spieler[2][torwert]='4.83';
    $spieler[3][torwert]='4';
    $spieler[4][torwert]='0';

    usort ($spieler, 'vergleich_goalies');
    print_r($spieler);

    ?>
    - Code ---------------------------------------------------
    protaction² - protection in action -
    [color=blue]die community für inline-skater, skateborder, kickboard und classic skater[/color]

    www.protaction2.de

  • #2
    Die erzeugten Ausgaben :

    Ausgabe lokal :
    Array ( [0] => Array ( [torwert] => 0 ) [1] => Array ( [torwert] => 0 ) [2]
    => Array ( [torwert] => 2.88 ) [3] => Array ( [torwert] => 4 ) [4] => Array
    ( [torwert] => 4.83 ) )

    Ausgabe bei Puretec :
    Array ( [0] => Array ( [torwert] => 0 ) [1] => Array ( [torwert] => 0 ) [2]
    => Array ( [torwert] => 2.88 ) [3] => Array ( [torwert] => 4.83 ) [4] =>
    Array ( [torwert] => 4 ) )
    protaction² - protection in action -
    [color=blue]die community für inline-skater, skateborder, kickboard und classic skater[/color]

    www.protaction2.de

    Kommentar


    • #3
      benutz statt print_r die Funktion var_dump, dann bekommst du auch die Variablentypen geliefert; könnte wichtig sein.

      Vermutlich werden die Torwerte als String behandelt oder so ... versuch´s mal mit
      function vergleich_goalies ($spieler2, $spieler1)
      {
      return ((double)$spieler2[torwert])-((double)$spieler1[torwert]);
      }
      mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

      Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

      Kommentar

      Lädt...
      X