Ip Sperre (if abfrage)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ip Sperre (if abfrage)

    Ich hab folgendes Problem:
    wie kann ich die aktuelle Userip mit der in der TXT Datei vergleichen, mein Kopf will net oder kann net weiter denken.

    PHP-Code:
    <?
    if(isset($vote)) { 
    $readip="$REMOTE_ADDR";
    $ipfile = "voteip.txt";
    $fp = @fopen($ipfile,"r");
    fclose($fp); 

    // HIer soll verglichen werden, ob readip gleich der IP in der voteip.txt datei ist.
    die("Sie haben schon Ihre Stimme abgegeben";

    else {

    if(!$readip !=ipfile) { 
    @$a = file($file);
    $i = 1; $fi = Count($a);
    $n = 0;
    while ($i <= $fi):
    $a[$i] = trim(str_replace ("\n","", $a[$i]));
    $n = $n+$a[$i];
    $i++;
    endwhile;

    if ($ant!= "") echo "Danke für Ihre Stimme"; 
    $a[$ant]++; $n++; 
    $rez = "Ergebnise der Abstimmung\n".$a[1].
    "\n".$a[2]."\n".$a[3]."\n";
    $fp = @fopen($file,"w"); 
    if ($fp) { $counter=fputs($fp,$rez); fclose($fp); } 

    echo "<br>Ja: <b>".$a[1]."</b>";
    echo "<br>Nein: <b>".$a[2]."</b>";
    echo "<br>manchmal: <b>".$a[3]."</b>";
    echo "<br>Stimmen gesammt: ".$n;
        $ipfile = "voteip.txt"; 
        $newip = "$REMOTE_ADDR"; 
        $fp = @fopen($ipfile,"w");
        fputs($fp,"$newip\n");
        fclose($fp); 
        }
        }
    }
    ?>

  • #2
    Ich habdas schon so probiert geht aber irgendwie nicht
    PHP-Code:
     <?
    if(isset($vote)) { 
    $getip="$REMOTE_ADDR";
    $ipfile = "voteip.txt";
    $fp = @fopen($ipfile,"r");
    while(!feof($ipfile))
    {
    $inhalt = fgets($ipfile,100);
    }
    fclose($fp); 
     if ($inhalt == $getip) { 
    die(" Sie haben schon gevotet!");
    } else { 
    @$a = file($file);
    $i = 1; $fi = Count($a);
    $n = 0;
    while ($i <= $fi):
    $a[$i] = trim(str_replace ("\n","", $a[$i]));
    $n = $n+$a[$i];
    $i++;
    endwhile;

    if ($ant!= "") echo "Danke für Ihre Stimme"; 
    $a[$ant]++; $n++; 
    $rez = "Ergebnise der Abstimmung\n".$a[1].
    "\n".$a[2]."\n".$a[3]."\n";
    $fp = @fopen($file,"w"); 
    if ($fp) { $counter=fputs($fp,$rez); fclose($fp); } 

    echo "<br>Ja: <b>".$a[1]."</b>";
    echo "<br>Nein: <b>".$a[2]."</b>";
    echo "<br>manchmal: <b>".$a[3]."</b>";
    echo "<br>Stimmen gesamt: ".$n;
        $ipfile = "voteip.txt"; 
        $newip = "$REMOTE_ADDR"; 
        $fp = @fopen($ipfile,"w");
        fputs($fp,"$newip\n");
        fclose($fp); 
        }
        }
    ?>
    Zuletzt geändert von archie; 01.05.2002, 12:44.

    Kommentar


    • #3
      hat den keiner eine gute Idee?????

      Kommentar


      • #4
        Hab ich nicht, aber wenn es sich um einen Vote handelt würde ich es an deienr Stelle mit Cookies machen.

        Kommentar


        • #5
          Ich würde sowas in der Art probieren ... allerdings ungetestet!

          PHP-Code:
          <?
          if(isset($vote)) { 
              $ipfile = "voteip.txt";
              $voted=FALSE;
              if ( $fp = @fopen($ipfile,"r") ) {
                  while(!feof($fp)) {
                      $inhalt = fgets($fp, 100);
                      if ( $voted=( $inhalt==$REMOTE_ADDR ) ) break;
                  }
                  fclose($fp); 
               }
               if ( $voted ) die(" Sie haben schon gevotet!");
              @$a = file($file);
              $i = 1; $fi = Count($a);
              $n = 0;
              while ($i <= $fi) {
                  $a[$i] = trim(str_replace ("\n","", $a[$i]));
                  $n = $n+$a[$i];
                  $i++;
              }

              if ( $ant!="" ) echo "Danke für Ihre Stimme"; 
              $a[$ant]++; $n++; 
              $rez = "Ergebnise der Abstimmung\n".$a[1]."\n".$a[2]."\n".$a[3]."\n";
              if ( $fp = @fopen($file,"w") ) {
                  $counter=fputs($fp,$rez);
                  fclose($fp);
              } 

              echo "<br>Ja: <b>".$a[1]."</b>";
              echo "<br>Nein: <b>".$a[2]."</b>";
              echo "<br>manchmal: <b>".$a[3]."</b>";
              echo "<br>Stimmen gesamt: ".$n;

              if ( $fp = @fopen($ipfile,"a") ) {
                  fputs($fp,"$REMOTE_ADDR\n");
                  fclose($fp); 
              }
          }
          ?>
          carpe noctem

          [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
          [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

          Kommentar


          • #6
            Dank dir!!!
            Ich wollte eigentlich immer nur eine IP speichern, da auf meiner Seite nicht so viele Leute auseinmal sind würde das schon mit einer IP gegen Spamm reichen.
            Hab jezt deine Version local getesten und hab rausgefunden, dass IP gespeichert werden, doch es besteht kein spammschutz

            Kommentar

            Lädt...
            X