Name prüfen - wenn richtig --> Farbenwechsel

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Name prüfen - wenn richtig --> Farbenwechsel

    Hi!

    Ich habe ein Gästebuch, welches, wenn ein bestimmter User etwas einträgt den Namen des Users in einer anderen Farbe darstellen soll. So das man erkennt, dass es sich um ein Mitglied oder sonst was besonderes handelt.

    Wer kann mir sagen, wie der code dazu ausschaut? Bin Anfänger und weiß nicht, wie es programmiert werden muß.

    Ich stelle es mir so vor: If name = 12345 (Als Beispielsname) --> farbe = rot

    Wenn mir das jemand als php3 script schreiben kann, wäre ich echt glücklich!

    Thankx!

  • #2
    So könntest du das z.B. realisieren (als Ansatz):
    PHP-Code:
    <?
    $name= "Egon";
    if ($name == "Egon") $color="red";
     else $color="black";
    ?>

    <font color=<?=$color ?>>Egon</font>
    Immer erst mal gucken, ob Benzin im Tank ist ...

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      if ($name == "Nezzar") {
          echo 
      '<font color="#ff0000">'.$name.'</font>';
      }; 
      So etwa?
      "Ach was soll's? Dann bau ich mir halt meinen eigenen Vergnügungspark mit Blackjack und Nutten." - Bender

      Kommentar


      • #4
        Re: Name prüfen - wenn richtig --&gt; Farbenwechsel

        Werden die Daten in eine DB geschrieben oder eine txt Datei?
        Dann kann ich dir sagen wie du das machen könntest

        Kommentar


        • #5
          so ...

          also ich habe eine php-datei und eine txt. Ich denke mal, dass man die Abfrage ja direkt ins php-script schreiben kann, weil die Namen immer die gleichen sinb. Es gibt 4 Bandmitglieder, und wenn einer der Band etwas ins Gästebuch schreibt, soll sich der name verfärben, damit jeder weiß, das es sich dabei um ein Bandmitglied handelt.

          Wie würdest Du es machen?

          Kommentar


          • #6
            hier noch das script

            SCRIPT:
            Angehängte Dateien

            Kommentar


            • #7
              Wie wäre es mit dieser Variante:
              PHP-Code:
              ...
              <font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2" > 
              <?
              $txt=fopen("guestbook.gb","r");// Pfad zur Datei

              while($line=fgets($txt,3000))
              $gbfile.=$line;

              if(isset($name)&&isset($comment))    
              {
                  $name=stripslashes(strip_tags($name));
                  $comment=stripslashes(strip_tags($comment));
                   $gbfile="$name</name>".date("m/d/Y")."<br>$comment<br><br>\r\n".$gbfile;
                  fclose($txt);
                  $txt=fopen("guestbook.gb","w");// Pfad zur Datei
                  fputs($txt,$gbfile);
              }
              fclose($txt);

              $txt=fopen("guestbook.gb","r");
              while($line=fgets($txt,3000))
               {
                list($name,$eintrag) = split("</name>",$line);
                switch ($name) {
                  case "Egon":
                    $name = "<font color=red>$name</font>";
                    break;
                  case "Hugo":
                    $name = "<font color=green>$name</font>";
                    break;
                }
                echo "<b>$name</b> - $eintrag"; 
              }
              fclose($txt);

              ?>

              </body>
              </html>
              Immer erst mal gucken, ob Benzin im Tank ist ...

              Kommentar


              • #8
                ist es so schwer?

                Was ist mit den oberen scripts? wo kann ich die denn in meinem script ( siehe Anhang oben ) einfügen?

                Kommentar


                • #9
                  DANKE

                  Funktioniert perfekt! Dankeschön!

                  Kommentar


                  • #10
                    ist es so schwer?
                    Was ist mit den oberen scripts? wo kann ich die denn in meinem script ( siehe Anhang oben ) einfügen?
                    Etwas voreilig, jaja

                    ... gern geschehen
                    Immer erst mal gucken, ob Benzin im Tank ist ...

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X