2 billige fragen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • 2 billige fragen

    hi
    was man als anfaenger so erlebt...
    also ich hab 2 kleine probleme:

    1.
    ich hab suse linux 7.2 laufen und moechte php-dateien auf dem localhost laufen lassen. kann mir jemand nennen, wo ich die php-dateien ablegen muss (verzeichnis)? und ob ich dann noch irgendwas beachten muss, um php-scripte laufen lassen zu koennen. vielen dank

    2.
    wenn ich ein standard-formular entwerfen will, in dem email-adresse und nachricht zu waehlen sind, wie muss das php-script aussehn? also wie folgt:
    >>>>>>>

    -Bitte Empfaenger auswaehlen:
    (benutzer waehlt in dropdown-menue email-adressen aus z.b. otto@testadd.de , heinz@testvip.com, hugo@irgendwas.net, usw...)

    -Bitte Nachricht eingeben:
    (benutzer gibt in einem textfeld ein paar zeilen kommentar ab, der nur an oben ausgewaehlten adressaten gesendet wird)

    -Abschicken
    (durch anklicken des Anschicken-buttons bekommt der gewaehlte empfaenger die eingegebene message)

    >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>


    das war's eigentlich schon. wuerd mich ueber jeden beitrag freuen
    danke______________LeBeau

  • #2
    Moin

    ich versuch ma zu helfen :

    zu 1tens :

    du musst noch den Apachen aus dem Zelt holen und installieren, dann musst du, wenn ich mich recht erinnere, unter usr/local/httpd/http-docs alle php, html usw speichern

    dann kannst du mit http://localhost/name.php die datei aufrufen

    zum 2ten :

    es kommt ganz drauf an was du vor hast

    also ... zu dem Empfänger : wenn es nur die 3 Email addys sind geht es noch so
    <select size="1" name="empfaenger">
    <option selected>Empfänger auswählen</option>
    <option>otto@testadd.de</option>
    <option>heinz@testvip.com</option>
    </select>
    wenn es sich doch mehr handeln sollte würde vielleicht eine MySQL datenbank besser sein. Aus dieser kannst du dann alle Empfänger (z.B. fürn Newsletter) auslesen lassen und gleich in diesem DropDownMenue anzeigen lassen !

    Vielleicht solltest du erstmal hier in diesem Forum suchen, es gibt sicherlich ne Menge Hilfe.

    Kommentar


    • #3
      hmm,

      zu 1 müsste es eigentlich /var/www/html sein kann bei SuSE aber auch leicht anders heissen.

      zu 2 Da brauchste doch kein php für, das ist doch einfachens HTML.

      Kommentar

      Lädt...
      X