Kleine Input frage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kleine Input frage

    PHP-Code:
    <?php
    if($seite == "edit") {
                       echo 
    mysql_error();
                    
    mysql_query("UPDATE rde_links SET 
    hp='"
    .$_GET['hp']."',banner='".$_GET['banner']."'  WHERE 
    id='"
    .$_GET['id']."'");
                    echo 
    mysql_error();
                   echo
    "Bearbeitet";
                                          }
    if(
    $seite == "beli"){



    echo
    "<table width=500 border=1 cellpadding=2 cellspacing=0
     align=center style=\"border-collapse: collapse\" bordercolor=\"#000000\">
         "
    ;
            
    $result mysql_query("SELECT * FROM ".$tabellenprefix."links 
    WHERE id='"
    .$_GET['id']."'");
    while(
    $zeile mysql_fetch_array($result)) {
    $id $zeile['id'];
    $hp $zeile['hp'];
    $banner $zeile['banner'];
     echo
    "
    <form action=\"index.php?m=linkadmin\" method=\"post\">
    <tr background=\"images/wood.jpg\"><td class=\"tab1\" 
    colspan=2>
    <font color=\"#FFFFFF\"<b>Link</b></font></td>
                    </tr>
            <tr class=menu>
              <td>Homepage:<br>
                </td>
              <td><input class=menu type=\"text\" name=\"hp\" value=\"
    $homepage\"></td>
            </tr>
            <tr class=menu>
              <td>Banner:<br>
                </td>
              <td><input class=menu type=\"text\" name=\"banner\" value=\"
    $banner\"></td>
            </tr class=menu>
            <tr class=menu>
              <td></td>
              <td><div align=right>
    <a href=\"index.php?m=linkadmin&seite=edit&id=
    $id&hp=$homepage
    &banner=
    $banner\">
    Bearbeiten</a>
                </div></td>    </tr>


    <br>


    </form>"
    ;}
    Kleiner php-schnipsel.

    Leider hab ich hier folgendes Problem und zwar werden die Werte die man im Input-Feld eigibt nciht weiter gegeben.
    Ich denke mal das ich den falschen befehl gewählt habe.
    Die Input-Felder sind mit einem Wert befüllt, dieser wird geändert und dann soll der geänderte Wert in die Mysql-Tabelle ein getragen werden.
    Wie lautet der gesuchte befehl, wenn es ihn gibt???
    Zuletzt geändert von TheWill; 31.05.2006, 23:21.

  • #2
    dein formular versendet mit post, abgefragt wird aber mit $_GET. Verwende $_POST oder $_REQUEST (beinhaltet post,get,cookie)
    mfg

    Kommentar


    • #3
      hört sich tierisch doof an, aber ich habe keine ahnung wie ich das hier in diesem Fall anwenden soll!!!!

      Kommentar


      • #4
        Ganz einfach, du ersetzt in dem code jedes $_GET durch ein $_REQUEST ^^

        Martin
        -Am Anfang war das Wort-

        Ich habe fertig mit Abi ^^

        Kommentar


        • #5
          Ich hab nun im ersten teil alles durch $_REQUEST
          ersetzt.
          Leider tut das script immer noch nciht was es soll.
          Ich benutze hier ja einen Link anstatt eines Buttons.
          Muss ich nun auch noch die form funktion herrausnehmen?
          Die input Daten werden ausgelesen und in das inputfehl gesetzt.
          Aber weiterhin erfolgt kein transfer der erneuerten Daten in den Link.

          Kommentar


          • #6
            Also wenn du jetzt den form befehl rausnimmst funzt gar nichts mehr, wei lja dann auch keine werte mehr übergeben werden, also ich würde lieber den button wieder einbauen und dann nochmal schauen obs funzt.
            -Am Anfang war das Wort-

            Ich habe fertig mit Abi ^^

            Kommentar


            • #7
              Also mit Button funzt es auf jedenfall, da ich es vorher so programmiert hatte.
              Ich wollte es nun lieber mit einem solchen Link haben und dachte, das es realtiv einfach zu realisieren ist.
              Ich hoffe, das mir da nun doch noch jemand helfen kann.

              Kommentar


              • #8
                ohne button wird es nicht funktionieren.
                zieh dir das mal rein: http://de.selfhtml.org/html/formulare/index.htm

                Kommentar

                Lädt...
                X