Einblenden verschiedener Flashbanner via Zufallsfunktion

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Einblenden verschiedener Flashbanner via Zufallsfunktion

    Es stehen verschiedene Flashbanner zur verfügung (z.B. für Audi, VW, Porsche etc.), die jeweils einzeln auf der gleichen Seite an der gleichen Stelle nach Zufallsprinzip eingeblendet werden sollen.

    Nun habe ich ein Javascript gefunden, aber es funktioniert nur mit Bilder. Andere Formate wie das .swf (Flash) laufen damit leider nicht:

    Code:
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    <!--
    var image = new Array();
    
    
    /** Hier die (Zufalls)-Bilder eintragen. **/
    
    image[0] = 'image_01.gif';
    image[1] = 'image_02.gif';
    image[2] = 'image_03.gif';
    image[3] = 'image_04.gif';
    image[4] = 'image_05.gif';
    
    
    /** Ab hier nichts mehr ändern! **/
    
    var num = Math.random();
    var ran = Math.floor((image.length - 1) * num);
    
    document.write('<img src="' + image[ran] + '" border="0" />');
    //-->
    </script>
    Hat jemand für mich einen Hinweis, wie man die Flash-Movieclips zufällig anzeigen lassen kann?

  • #2
    Re: Einblenden verschiedener Flashbanner via Zufallsfunktion

    Original geschrieben von NEOX
    Nun habe ich ein Javascript gefunden, aber es funktioniert nur mit Bilder. Andere Formate wie das .swf (Flash) laufen damit leider nicht
    Wenn du es genau so lässt - natürlich nicht.
    Flash wirst du ja sonst wohl in HTML auch nicht über <img> einbinden, oder?
    Hat jemand für mich einen Hinweis, wie man die Flash-Movieclips zufällig anzeigen lassen kann?
    Analysiere das Script, verstehe was es macht (sollte in diesem Fall ja wirklich nicht schwer sein).
    Überlege dir dann, welchen HTML-Code es statt dem von diesem Script dynamisch erzeugten und ausgegebenen es bräuchte, wenn kein Bild, sondern ein Flash-Objekt eingebunden werden soll.
    Passe das Script dann so an, dass es diesen Code erzeugt und ausgibt.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Vielen Dank für den Hinweis. Allerdings bekomme ich vom Browser noch eine Fehlermeldung und weiß nicht, wo ich ansetzen soll. Bei
      Code:
      <param name="movie" value="nibbles.swf">
      komme ich auch nicht weiter, weil es ja eigentlich mehrere Dateien/Namen sind. Kann mir jemand helfen?
      Code:
      <script language="JavaScript" type="text/javascript">
      <!--
      var image = new Array();
      
      
      /** Hier die (Zufalls)-Bilder eintragen. **/
      
      image[0] = 'wm_aktion_v1.swf';
      image[1] = 'wm_aktion_v2.swf';
      image[2] = 'wm_aktion_v3.swf';
      image[3] = 'wm_aktion_v4.swf';
      
      
      /** Ab hier nichts mehr ändern! **/
      
      var num = Math.random();
      var ran = Math.floor((image.length - 1) * num);
      
      document.write('<object classid="CLSID:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" width="600" height="207"
                codebase="http://active.macromedia.com/flash2/cabs/swflash.cab#version=4,0,0,0">
          <param name="movie" value="nibbles.swf">
          <param name="quality" value="high">
          <param name="scale" value="exactfit">
          <param name="menu" value="true">
          <param name="bgcolor" value="#000040">
          <embed src="' + image[ran] + '" quality="high" scale="exactfit" menu="false"
                 bgcolor="#000000" width="600" height="207" swLiveConnect="false"
                 type="application/x-shockwave-flash"
                 pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash">
          </embed>
        </object>');
      //-->
      </script>

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von NEOX
        Bei <param name="movie" value="nibbles.swf"> komme ich auch nicht weiter, weil es ja eigentlich mehrere Dateien/Namen sind.
        Das wäre also vermutlich die Stelle, wo der Name der zufällig ausgewählten Quelldatei dynamisch eingesetzt werden müsste.

        Also schau dir noch mal an, wie das vorher beim Bild mit dessen Quelle dynamisch gelöst wurde - und versuche es dann für diesen Fall analog.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Ich bin leider noch nicht besonders routiniert in Programmieren und hoffe auf etwas Rücksicht. Vielleicht kann man mir einen etwas präziseren Hinweis geben. Hier mein aktueller und leider immernoch erfolgloser Versuch:

          Code:
          <script language="JavaScript" type="text/javascript">
          <!--
          var image = new Array();
          
          
          /** Hier die (Zufalls)-Bilder eintragen. **/
          
          image[0] = 'wm_aktion_v1.swf';
          image[1] = 'wm_aktion_v2.swf';
          image[2] = 'wm_aktion_v3.swf';
          image[3] = 'wm_aktion_v4.swf';
          
          
          /** Ab hier nichts mehr ändern! **/
          
          var num = Math.random();
          var ran = Math.floor((image.length - 1) * num);
          
          document.write('<object classid="CLSID:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" width="600" height="207"
                    codebase="http://active.macromedia.com/flash2/cabs/swflash.cab#version=4,0,0,0">
              <param name="movie" value="' + image[ran] + '">
              <param name="quality" value="high">
              <param name="scale" value="exactfit">
              <param name="menu" value="true">
              <param name="bgcolor" value="#000040">
              <embed src="' + image[ran] + '" quality="high" scale="exactfit" menu="false"
                     bgcolor="#000000" width="600" height="207" swLiveConnect="false"
                     type="application/x-shockwave-flash"
                     pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash">
              </embed>
            </object>');
          //-->
          </script>

          Kommentar


          • #6
            Lass dir den generierten Code statt mit document.write doch mal mit alert() zur Kontrolle ausgeben.
            Kommt dabei das raus, was du erwartest bzw. beabsichtigt hast?
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Nein, leider nicht - es macht keinen Unterschied.

              Kommentar


              • #8
                Machs besser so...
                PHP-Code:
                document.write('<object classid="CLSID27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" width="600" height="207"');
                document.write('codebase="http://active.macromedia.com/flash2/cabs/swflash.cab#version=4,0,0,0">');
                document.write('<param name="movie" value="' image[ran] + '">');
                ect.... 
                dann gehts.

                EDIT:

                [COLOR=blue]Du kannst längere Sätze oder ganze Texte nur als String verwenden, wenn diese keinen manuellen Zeilenumbruch aufweisen. Sobald Du einen solchen verwendest erscheint folgende Fehlermeldung: unterminated string literal[/COLOR]

                Zuletzt geändert von gruenspan; 06.06.2006, 20:11.

                Kommentar


                • #9
                  Vielen Dank! Das hat mir sehr geholfen!

                  Kommentar


                  • #10
                    Es ist ein merkwürdiges Problem aufgekommen: Wenn ich dieses Javascript mit diverses Flashbannern offline betrachte, funktioniert es mit Firefox und den Explorer einwandfrei. Sobald es online auf einen Server hochgeladen ist, funktioniert es mit den Explorer nicht mehr. Das Feld bleibt weiß und hat einen Scrollbalken an der Seite. Es wird sehr kurz das 1. Bild des Movies angezeigt und das wars.

                    Ich bin nun irritiert, denn offline funktioniert es doch. Es wurde auf 3 verschiedenen Servern getestet. Leider weiß ich nicht weiter und hoffe auf Eure Hilfe.

                    Online kann es hier gesichtet werden: Flashbanner mit Zufallsfunktion

                    Hier der komplette Code:
                    Code:
                    <script type="text/javascript">
                    <!--
                    var movie = new Array();
                    
                    
                    /** Hier die (Zufalls)-Bilder eintragen. **/
                    
                    movie[0] = 'wm_aktion_v1.swf';
                    movie[1] = 'wm_aktion_v2.swf';
                    movie[2] = 'wm_aktion_v3.swf';
                    movie[3] = 'wm_aktion_v4.swf';
                    movie[4] = 'wm_aktion_v5.swf';
                    
                    
                    /** Ab hier nichts mehr ändern! **/
                    
                    var num = Math.random();
                    var ran = Math.floor((movie.length - 0) * num);
                    
                    document.write('<object classid="CLSID27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" width="600" height="207"');
                    document.write('codebase="http://active.macromedia.com/flash2/cabs/swflash.cab#version=4,0,0,0">');
                    document.write('<param name="movie" value="' + movie[ran] + '">');
                    document.write('<embed src="' + movie[ran] + '" quality="high" scale="exactfit" menu="false" bgcolor="#ffffff" width="600" height="207" swLiveConnect="false" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash"></embed></object>');
                    //-->
                    
                    
                    /** Ab hier nichts mehr ändern! **/
                    
                    var num = Math.random();
                    var ran = Math.floor((movie.length - 0) * num);
                    
                    </script>

                    Kommentar


                    • #11
                      Weißt du warum keiner antwortet?
                      Weil sie alle noch am Scrollen sind, um den Antworten-Button zu erreichen.

                      Brich deinen Code!

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X