mysql_db_query is deprecated...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mysql_db_query is deprecated...

    Leider wird der Fehler:"mysql_db_query is deprecated; use mysql_select_db() and mysql_query() instead...on line 7" aufgeworfen. Ich kann das einfach nicht beheben. Sicherlich ist es was ganz einfaches. Kennt jemand Rat?

    Gruß,
    Frank

    Hier der Code:

    <html>
    <body>
    Wählen Sie aus, welcher Datensatz geändert werden soll:<p>
    <form action = "test3a.php" method = "post">
    <?php
    $db = mysql_connect("xxx", "xxx", "xxx");
    $res = mysql_db_query("training","select * from bewohner");
    $num = mysql_num_rows($res);

    echo "$num";

    // Tabellenbeginn
    ...

  • #2
    das:

    $db = mysql_connect("xxx", "xxx", "xxx");
    $res = mysql_db_query("training","select * from bewohner");

    ersetzen durch:

    $db = mysql_select_db();
    $res = mysql_query(" select * from bewohner");

    was hat es mit training auf sich?
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      "training" ist der Name der Datenbank...
      hab das jetzt so geändert...allerdings kommen jetzt noch mehr Fehler...

      Warning: Wrong parameter count for mysql_select_db() in E:\www\test3.php on line 6

      Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in E:\www\test3.php on line 9

      Gruß,
      Frank

      Kommentar


      • #4
        mysql_select_db("Datenbankname","USER","Passwort");
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          SUPER! Vielen Dank, hat geklappt!

          Gruß
          Frank

          Kommentar


          • #6
            Dass das funktioniert, wundert mich aber ...

            http://www.php3.de/de/mysql_select_db:
            bool mysql_select_db ( string Datenbankname [, resource Verbindungs-Kennung])

            ergo

            db = mysql_connect("xxx", "xxx", "xxx");
            mysql_select_db('training', $db);
            $res = mysql_query("select * from bewohner", $db);

            wenn du nur einen DB-Host benutzt, kannst du das ", $db" auch jeweils weglassen, also so:

            mysql_connect("xxx", "xxx", "xxx");
            mysql_select_db('training');
            $res = mysql_query("select * from bewohner");
            mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

            Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Titus
              Dass das funktioniert, wundert mich aber ...
              jetzt wo du es sagst ... mich auch

              not my day ...
              Zuletzt geändert von schmalle; 06.05.2002, 15:05.
              h.a.n.d.
              Schmalle

              http://impressed.by
              http://blog.schmalenberger.it



              Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
              ... nur ohne :-)

              Kommentar


              • #8
                ne ähnlich Sache...

                Hi,
                ich hab hier jetzt wieder den gleichen Fehler:
                Warning: mysql_db_query is deprecated; use mysql_select_db() and mysql_query() instead in E:\www\show.php on line 15




                Code:
                <html>
                <body>
                <?php
                if ($auswahl)
                {
                $db = mysql_select_db("training");



                $link = mysql_connect("xxx", "xxx", "xxx");

                $sqlab = "select * from bewohner where";
                $sqlab .= " id_bewohner = $auswahl";

                $res = mysql_db_query("training", $sqlab);//Zeile 15

                Könntest Du nochmal schauen?

                Danke,
                Frank

                Kommentar


                • #9
                  so jetzt aber
                  Code:
                  $server= "adresse des mysq_servers";   
                  $user= "username";         
                  $passwort= "passwort";        
                  $datenbank= "datenbankname"; 
                  
                  MYSQL_CONNECT($server, $user, $passwort) or die ( '<H3>Datenbankserver nicht erreichbar</H3>');
                  MYSQL_SELECT_DB($datenbank) or die ( '<H3>Datenbank nicht vorhanden</H3>');
                  $res = mysql_query("select * from bewohner");
                  h.a.n.d.
                  Schmalle

                  http://impressed.by
                  http://blog.schmalenberger.it



                  Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                  ... nur ohne :-)

                  Kommentar


                  • #10
                    dennoch

                    Danke erstmal für die Hilfe.
                    Ich hab das jetzt genauso gemacht, es kommt jedoch der Fehler:
                    Warning: Wrong parameter count for mysql_db_query() in E:\www\show.php on line 17

                    Code:
                    <html>
                    <body>
                    <?php
                    if ($auswahl)
                    {
                    $server= "localhost";
                    $user= "root";
                    $passwort= "xxx";
                    $datenbank= "training";

                    MYSQL_CONNECT($server, $user, $passwort) or die ( '<H3>Datenbankserver nicht erreichbar</H3>');
                    MYSQL_SELECT_DB($datenbank) or die ( '<H3>Datenbank nicht vorhanden</H3>');

                    $sqlab = "select * from bewohner where";
                    $sqlab .= " id_bewohner = $auswahl";

                    $res = mysql_db_query("select * from bewohner where id_bewohner = $auswahl");

                    Irgendwas grundlegendes stimmt da wohl nicht. Hab ich ne andere Version?

                    Gruß
                    Frank

                    Kommentar


                    • #11
                      es genügt mysql_query()
                      nicht mysql_db_query() !!!
                      h.a.n.d.
                      Schmalle

                      http://impressed.by
                      http://blog.schmalenberger.it



                      Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                      ... nur ohne :-)

                      Kommentar


                      • #12
                        sorry,

                        ich glaub ich mach erstmal Pause...seh hier bald nix mehr.

                        Trotzdem vielen Dank!

                        Frank

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X