foreach in JavaScript

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • foreach in JavaScript

    Hallo,

    ich möchte bei allen DIVs mit der selben ID das border CSS ändern, weiss aber nicht wie eine entsprechende foreach Schleife aussehen kann:

    Derzeit sieht es so aus:

    if ($('thumb') != null) {

    $('thumb').style.border = 'solid 1px #cbcbcb';

    }

    Lasst euch von den $ nicht täuschen , das ist die prototype Abkürzung für getElementById.

    Ich möchte jetzt aber, dass er mir für jedes Element 'thumb' die border Eigenschaften ändert. Foreach (sofern es das in JS überhaupt gibt) wäre meine Idee...)

    1000 Dank, Marc

  • #2
    Eine ID darf nur EINMAL in einem Dokument vorkommen!!!

    Nutze name und getElementsByName dafür


    PHP-Code:
    var divs document.getElementsByName('meine_divs');

    for(var 
    0divs.lengthi++){
      
    divs[i].style.border '1px solid black';

    PS: foreach gibts in JavaScript meines Wissens nach nicht.


    EDIT:
    Sorry, zu viel vorgekaut...

    Kommentar


    • #3
      Re: foreach in JavaScript

      Original geschrieben von _mil28
      ich möchte bei allen DIVs mit der selben ID das border CSS ändern
      Also nur bei einem einzigen - eine ID hat bekanntlich dokumentweit eindeutig zu sein.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        1. eine eindeutige id darf pro seite nur EINMAL für ein element angegeben
        2. foreach gibbet in js nicht
        3. alternativ document.getElementsByName

        gruß
        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von prego
          Nutze name und getElementsByName dafür
          Seit wann hätte denn Div ein name-Attribut?
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            *doh*

            sorry wahsaga - damit hast du natürlich recht - name gibts ja nur bei formular-Elementen.

            Schande über mein schuppiges haupt.


            Also alle DIV-IDs durchnummerieren und dann sowas in der richtung.

            PHP-Code:
            var 0;
            while(var 
            elem document.getElementById('meindiv_' i)){
              
            elem.style.boder '1px solid black';
              
            i++;


            #EDIT:
            oder man sucht sich das übergeordnete Element und holt sich dann mit getElementsByTagName() alle Divs aus diesem herraus.
            Zuletzt geändert von prego; 19.06.2006, 15:53.

            Kommentar


            • #7
              Schande über mein schuppiges haupt.
              OffTopic:
              zwei doofe ein gedanke

              name gibts ja nur bei formular-Elementen.
              und bildern

              gruß
              peter
              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
              Meine Seite

              Kommentar


              • #8
                Jungs da bin ich ja mal begeistert... wird an der Euphorie über das vorzeitige Ausscheiden der Franzosen liegen... :-)

                Mit name geht es gut, die thumbs sind ganz normale image tags.

                1000 Dank, Marc

                Kommentar


                • #9
                  Re: foreach in JavaScript

                  Original geschrieben von _mil28
                  ich möchte bei allen DIVs mit der selben ID das border CSS ändern

                  öhm.... na gut

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X