zähler: besucher gestern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • zähler: besucher gestern

    hallooooo, ich bin neu hier und habe eine frage, was auch sonst

    also ich bräcuhte ein zähler der die besucher von gestern zählt. leider bin ich nicht so der coder und bekomme es nicht hin ;(

    wäre super wenn mir einer helfen könnte!


    gruß xjfreak

  • #2
    Schreib einfach immer das heutige Datum in eine Textdatei und daneben die Besucher von heute.
    Wenn das Datum = Datum_im_Textfile+1Tag ist dann schreibe die Besucher von "heute" in die Besucher von gestern rein und setze dann die Besucher von heute auf 0.

    Kommentar


    • #3
      hmmm, kannst du mir evtl auch den code geben

      ich kriegs einfach nicht hin sorry wenn ich nerve

      Kommentar


      • #4
        hi!
        ich binn in moment arbeitslos, und könnte für wenig Geld die Besucher zählen
        1,2,3,4,5...
        Zuletzt geändert von Slava; 24.06.2006, 19:00.
        Slava
        bituniverse.com

        Kommentar


        • #5
          okay, 1 euro job ?

          Kommentar


          • #6
            Warum schreibst du, denn nicht gerade den Code rein Slava?...

            Ausserdem ist es klar dass dies nicht der ganze Code war, aber man kann ja wohl auch noch selber was machen... Dies war als eine Art Anregung gedacht.
            Zuletzt geändert von jmc; 25.06.2006, 08:47.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von jmc
              PHP-Code:
              $zeile file($filename);
              $datum=date("d.m.y");
              $setdate=0;
              foreach(
              $zeile as $wert){
               
              $array explode("|¢|",$wert);
               if(
              $array[0]=='heute'$setdate==0){$heute=rtrim($array[1])+1;}
               if(
              $array[0]=='heute'$setdate==1){$heute=1;$gestern=rtrim($array[1]);}
               if(
              $array[0]=='gestern'$setdate==0){$gestern=rtrim($array[1]);}
               if(
              $array[0]=='gesamt'){$gesamt=rtrim($array[1])+1;}

              das file sieht dann ca. so aus:

              PHP-Code:
              datum|¢|12.05.06
              heute
              |¢|5
              gestern
              |¢|1
              gesamt
              |¢|
              PS: Hab noch was abgeändert, da der Code hier im Textfeld gemacht wurde... er sollte aber jetzt funktionieren.
              hallo!!!!
              etweder alles posten oder nichts.
              In diesem Zustand wird script nicht funktionieren.
              meinst du nicht, dass statt gestern und heute ein datum stehen muss und datenbank oder sogar logdatei von apache die bessere möglichkeiten bieten?
              Slava
              bituniverse.com

              Kommentar


              • #8
                Re: zähler: besucher gestern

                Original geschrieben von xjfreak
                also ich bräcuhte ein zähler der die besucher von gestern zählt.
                Dann brauchst du eine Zeitmaschine.


                *scnr*
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:
                  <?
                  $zeilen = file("besucher.txt");
                  $anz_zeilen = sizeof($zeilen);
                  $current_ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
                  $yesterday = (date("j")-1).'.'.date("n").'.'.date("Y");
                  $today = date("d.m.Y");
                  $visitors_today = 0;
                  $visitors_yesterday = 0;
                  $is = false;
                  for ($i=0; $i<$anz_zeilen; $i++) {
                      list ($datum, $ip) = split("\\|", chop($zeilen[$i]));    
                      if ($datum == $today && $ip == $current_ip) {
                          $is = true;
                      }
                      if ($datum == $today) {
                          $visitors_today++;
                      }
                      if ($datum == $yesterday) {
                          $visitors_yesterday++;
                      }
                      $new_log .= "$datum|$ip\n";
                  }

                  if (!$is) {
                      $new_log .= "$today|$current_ip\n";
                  }

                  $data = fopen("besucher.txt","w+");
                  fwrite($data, $new_log);
                  fclose($data);
                  unset($new_log);
                  echo 'Besucher heute: '.$visitors_today.'<br />';
                  echo 'Besucher gestern: '.$visitors_yesterday.'<br />';
                  echo 'Besucher gesamt: '.$anz_zeilen.'<br />';
                  ?>
                  Sollte so, oder so ähnlich funktionieren
                  Zuletzt geändert von haSta; 25.06.2006, 20:36.
                  Der Mensch ist ein Tier das zuviel denkt!

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X