textarea im formular

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • textarea im formular

    wie kann ich verhindern, dass beim abschicken
    eines formulars ein textfeld leer bleibt?

    mein code:

    if ($gesendet)
    {


    if ($text1=="" or $text2=="" or $text3=="" )
    {
    echo "<center><font color=#FFFFFF size='+1'>Leider hast du das Formular nicht vollständig ausgefüllt.</font>";

    ...

    Formular:
    <form action = "add.php" method = "post">
    <table> <tr><td>
    Text1:</td> <td><input name="text1"></td> </tr>
    <tr><td>Text2:</td><td> <input name="text2"></td></tr>
    <tr><td> Text3:</td><td><textarea name="text3" cols="45" rows="10" >
    </textarea> </td></tr>

    </table>

    <input type="submit" name="gesendet" value="Text Hinzufügen">
    <input type="reset">
    </form>

    Wenn ich text1 und text2 leer lasse, kommt die fehlermeldung,
    und bei text3 nicht,

    wie muss ich es den da anstellen?
    Zuletzt geändert von flo; 09.05.2002, 10:41.

  • #2
    hmm,

    mach mal das Leerzeichen weg in der if Abfrage bei text3 , dann wirst du dort auch eine Fehlermeldung erhalten !

    Kommentar


    • #3
      ach tschuldigung,
      ich habs jetzt mit leerzeichen versucht, aber ohne leerzeichen
      funktioniert es auch net

      Kommentar


      • #4
        hmm,

        mach mal noch anstatt if ($gesendet) if ($gesendet == "Text Hinzufügen")

        Kommentar


        • #5
          hab ich versucht, und es funktioniert nicht

          wäre das eingabefeld kein textarea sondern ein input feld, dann funktioniert es
          aber ich brauche ein textarea feld

          Kommentar


          • #6
            hmm,

            sorry aber ich kann diesen Fehler nicht reproduzieren, warum auch immer, bei mir geht das. bau mal ein phpinfo(); in deinen Code ein und schau dir die HTTP_POST_VARS an, was da drin steht, vielleicht hast du dich ja irgendwie vertippt oder so.

            Kommentar


            • #7
              dankeschön,
              jetzt hab ich den Fehler gefunden.
              Zwischen >textarea>und</textarea> war ein zeilenumbruch, (Enter) unsd deshalb war es wohl nie leer

              Kommentar


              • #8
                hmm,

                kann sein, muss aber nicht, ich hab bei mir auch einen Zeilenumbruch drin gehabt, alles sehr seltsam.

                Kommentar

                Lädt...
                X