seitenanzeige mit umblättern (odbc)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • seitenanzeige mit umblättern (odbc)

    hi

    ich möchte eine seitenanzeige mit umblättern machen. folgendes hab ich schon:

    PHP-Code:
    <?php
    $conn
    =odbc_pconnect("","","","");
    $select odbc_exec($conn,"select * from news");
    $reihen odbc_num_rows($select);
    $id=odbc_result($select,1);
    $newsart=odbc_result($select,2);
    $titel=odbc_result($select,3);
    $text=odbc_result($select,4);
    $datum=odbc_result($select,5);

    $zeigen floor($reihen 5);

    if(!
    $start) { $start 0.1; }

    $reihen odbc_num_rows($select);

    for(
    $x 0;$x $reihen;$x++)
    echo 
    "$id";
    {
        
    odbc_fetch_into($select ,$x,$result);
       
    }
    echo 
    "$titel";
    echo 
    "<br>";
    if(
    $start 0.1) {
    $zurueck $start 5
    echo 
    "<a href=\"$PHP_SELF?start=$zurueck\"><< Zurück</a>"
    }
    for(
    $i 0$i <= $zeigen$i++) {
    echo 
    " <a href=\"$PHP_SELF?start=$n\">$i</a> ";
    $n += 5;
    }
    $weiter $start 5;
    if(
    $reihen $weiter) {
    echo 
    "<a href=\"$PHP_SELF?start=$weiter\">Weiter >></a>"
    }
    ?>
    im moment wird nur 1 nachricht angezeigt, ich möchte aber das z.b. 5 angezeigt werden.

    ich hoffe es kann mir jemand helfen...

    mfg
    dominik

  • #2
    Re: seitenanzeige mit umblättern (odbc)

    PHP-Code:
    for($x 0;$x $reihen;$x++) 
    is ja klar dass nicht mehr angezeigt wird ...

    für ($x gleich 0 bis $x kleiner $reihen;$x jedesmal um 1 erhöhen)

    es muss also
    PHP-Code:
    for ($x 0$x $reihen$x++) 
    heißen ..

    aba damit hab ich auch abundzu meine Probleme mit dem > und < ...

    mfg DaPhreak
    If something's HARD to do,

    then it's not worth doing.
    (Homer J. (Jay) Simpson)

    Kommentar


    • #3
      danke!!!

      aber ich hab jetzt das gegenteilige problem: jetzt kommt nur eine news unendlich mal.

      was mache ich falsch?

      mfg
      dominik

      Kommentar


      • #4
        wieviele einträge sind denn in der Tabelle ???

        PHP-Code:
        $select odbc_exec($conn,"select * from news"); // geht für unendlich viele ...

        $id 0// setzt $id auf 0
        $select odbc_exec($conn,"select * from news LIMIT $news,5"); // limitiert die Anfrage auf 5 Records (Datensätze, Einträge) 

        mfg DaPhreak
        If something's HARD to do,

        then it's not worth doing.
        (Homer J. (Jay) Simpson)

        Kommentar


        • #5
          danke nochmals

          aber das mit LIMIT geht nicht weil ms sql server versteht kein LIMIT befehl, leider.

          Kommentar

          Lädt...
          X