Redirector auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Redirector auslesen

    Also, bastel grad an nem Login-Script,

    und möchte nun ermittlen, von welcher Seite den User kommt ...

    geht das mit
    PHP-Code:
    $redirect $HTTP_GET_VARS['redirect']; 
    ???

    und dann möchte ich nur die Variablen auslesen ..

    also wenn der user von index.php?pid=1 kommt, dann soll die Variable pid=1 angegben werden ...

    hat da jemand ne Idee ??


    mfg DaPhreak
    If something's HARD to do,

    then it's not worth doing.
    (Homer J. (Jay) Simpson)

  • #2
    also, bin jetzt schonmal soweit, dass es heißen muss
    PHP-Code:
    $redirect $HTTP_SERVER_VARS["HTTP_REFERER"]; 
    nun muss ich aba die url per parse_url zerteilen ...

    wie soll ich denn das anstellen ???

    weil
    PHP-Code:
    $referer parse_url($redirect); 
    geht nich ...

    mfg DaPhreak
    If something's HARD to do,

    then it's not worth doing.
    (Homer J. (Jay) Simpson)

    Kommentar


    • #3
      was noch fehlt: parse_str ($referer);
      mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

      Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

      Kommentar


      • #4
        sieht jetzt so aus :

        PHP-Code:

        $redirect 
        $HTTP_SERVER_VARS["HTTP_REFERER"];
        $referer parse_url($redirect);
        $referer parse_str($redirect); 
        ich komme von redirect.php?pid=1

        also müsste er mir bei echo $referer[query] pid=1 ausgeben ..

        tut er aber nich ..

        mfg DaPhreak
        If something's HARD to do,

        then it's not worth doing.
        (Homer J. (Jay) Simpson)

        Kommentar


        • #5
          keiner ne Idee ???

          daphreak
          If something's HARD to do,

          then it's not worth doing.
          (Homer J. (Jay) Simpson)

          Kommentar


          • #6
            $referer = parse_url($redirect);
            parse_str($referer);

            --> alles, was in $referer Get-Parametern war, gibt´s jetzt als Variable

            seit 4.0.3 gibt´s noch ein optionales zweites Argument für parse_str, um die Parameter in einem assoziativen Array zu speichern ... einfach mal ins Handbuch gucken!
            Ob dann die Variablen zusätzlich angelegt werden oder nicht, steht da leider nicht.
            mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

            Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

            Kommentar


            • #7
              klappt jetzt, *freu*

              PHP-Code:
              $redirect $HTTP_SERVER_VARS["HTTP_REFERER"];
              $referer parse_url($redirect);
              parse_str($referer); 
              danke dir Titus ...


              mfg DaPhreak
              If something's HARD to do,

              then it's not worth doing.
              (Homer J. (Jay) Simpson)

              Kommentar

              Lädt...
              X