Url aus Variable und Festem Wert

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Url aus Variable und Festem Wert

    Hallo,

    ich habe folgende Zeile zur Weiterleitung

    Code:
    <meta http-equiv=\"refresh\" content=\"1;URL=test.php\">
    Klappt auch alles wunderbar.
    Jetzt möchte ich aber die URL aus einer übergebenen Variable und einem Festen Wert zusammensetzen. Kann mir jemand dabei helfen.
    Mein Versuch sah so aus:

    Code:
    <meta http-equiv=\"refresh\" content=\"1;URL='$Variable' . 'test.php'\">
    Leider war dann in der URL nur der Inhalt der Variable zu lesen und nicht der Rest ??

    Danke

  • #2
    PHP-Code:
     $test="$Variable.test.php";


    <
    meta http-equiv=\"refresh\" content=\"1;URL='$test'\"> 
    versuchs mal so oder so in der art
    nein?

    Kommentar


    • #3
      @thebrain
      Irgendwie fehlt bei dir die PHP-Ausgabe

      mastermack, probiers mal so:
      Code:
      [COLOR=darkblue]<?
       $weiter = "http://www.google.de";
      ?>[/COLOR]
      <html>
      <head>
      <title>AAAA</title>
      <META HTTP-EQUIV="refresh" CONTENT="5; URL=[COLOR=darkblue][B]<?=$weiter ?>[/B][/COLOR]">
      ... usw
      Alternativ könntest du auch eine Weiterleitung mit JavaScript machen:
      Code:
      [COLOR=darkblue]<?
       $weiter = "http://www.google.de";
      ?>[/COLOR]
      <script language="JavaScript">
      function weiterleitung()
       {
        location.href = "[COLOR=darkblue][B]<?=$weiter ?>[/B][/COLOR]"
       }
      setTimeout("weiterleitung()",[COLOR=darkgreen][B]3000[/B][/COLOR])  
      </script>
      [COLOR=darkgreen]3000[/COLOR] = 3 Sekunden
      Immer erst mal gucken, ob Benzin im Tank ist ...

      Kommentar


      • #4
        ich dachte ein senior member weiss wie php funktionert.... Du gehst dafür bei dir nicht aufs problem ein
        nein?

        Kommentar


        • #5
          thebrain schrieb:
          ich dachte ein senior member weiss wie php funktionert.... Du gehst dafür bei dir nicht aufs problem ein
          Wo ist das Problem? Das funktioniert so wunderbar. Niemand "geht nicht aufs problem ein". Soll eine Variable übergeben werden, dann ist das doch fast das gleiche:

          <?
          $weiter = "http://www.test.de/test.php?var=Test";
          ?>
          ... usw
          Immer erst mal gucken, ob Benzin im Tank ist ...

          Kommentar


          • #6
            Danke für eure Hilfe, aber leider ist noch nicht das passende dabei.
            Mein Problem sieht ja so aus:

            Auf der ersten Seite wählt man aus einem Dropdown Feld einen Wert aus der wird in $Variable gespeichert.

            Jetzt wird automatisch auf eine weiter Seite geleitet, und der Dateiname sieht so aus:

            $Variable_'immergleich'.php

            Das Problem ist, dass dieses zusammensetzen nicht funktioniert.
            Folgendes klappt problemlos:

            $Variable.php

            Warum ???

            Kommentar


            • #7
              Da ein Variablenname auch _ enthalten darf, interpretiert PHP $Variable_'immergleich'.php als eine Variable Namens $Variable_ und als 'immergleich'.php.

              Deine Variante sieht korrigiert so aus
              <?
              $Variable = "TEST";
              echo $Variable."_immergleich.php";
              ?>


              Ergebnis:
              TEST_immergleich.php
              Immer erst mal gucken, ob Benzin im Tank ist ...

              Kommentar


              • #8
                ich hatte doch schon geschrieben wie es funktioniert, so setzt man das zusammen, wenn du erst in der weiter leitung funktion zusammen setzen willst wird das nix, muss vorher zusammen setzten und ne neue variable drauß machen
                nein?

                Kommentar


                • #9
                  @the brain
                  Ja klar, deine Variablenzusammensetzung war ja auch ok, aber mastermack hatte doch ein Problem mit dem _

                  Er wollte jetzt wissen warum es mit dem _ in seiner Variante nicht ging. Und das wurde noch nicht geschrieben.
                  Immer erst mal gucken, ob Benzin im Tank ist ...

                  Kommentar


                  • #10
                    DANKE

                    Ok,
                    jetzt läuft es !!!

                    Vielen Dank nochmal !!!

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X