Bild unterdrücken

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bild unterdrücken

    Hallo Profis!
    Wie kann ich in folgendem Script (Ausschnitt) die Anzeige, dass das Feld für ein nicht vorhandenes Bild mit dem
    kleien roten Kreuz angezeigt wird, unterdrücken.
    Noch einmal zur Erklärung:
    - Script versucht 2 Bilder aus der Datenbank zu lesen
    - es ist aber nur ein Bild vorhanden
    - leeres Feld wird zusätzlich zum vorhandenen Bild angezeigt

    Ich weis, dass es mit if ($row[26]) echo" oder file_exits geht, aber ich bekomm das irgendwie nicht hin (liegt wohl am JavaScriptcode).
    Danke für eure Hilfe
    Rolf

    <?PHP
    ................

    while($row = mysql_fetch_row($result)) {
    $prod[$i] = $row[0];

    echo "<TR><TD align=\"left\" valign=\"top\">

    //Dieses Bild ist immer vorhanden
    <IMG SRC=\"images/$row[1]\" BORDER=\"0\" WIDTH=\"250\"><BR>

    //Dieses Bild ist nicht immer vorhanden
    <a href=\"#\" onclick=\"JavaScripticWin('picture.php?showpic=images/$row[2]')\"><IMG SRC=\"images/$row[2]\" BORDER=\"0\" WIDTH=\"80\"></a>

    ..................
    ";
    ?>

  • #2
    PHP-Code:
    <?PHP 
    ................ 

    while(
    $row mysql_fetch_row($result)) { 
    $prod[$i] = $row[0]; 

    echo 
    "<TR><TD align=\"left\" valign=\"top\"> 

    //Dieses Bild ist immer vorhanden 
    <IMG SRC=\"images/
    $row[1]\" BORDER=\"0\" WIDTH=\"250\"><BR>";

    if( 
    file_exists'images/$row[2]')) {
       
    //Dieses Bild ist nicht immer vorhanden 
       
    echo "<a href=\"#\" onclick=\"JavaScripticWin('picture.php?showpic=images/$row[2]')\"><IMG SRC=\"images/$row[2]\" BORDER=\"0\" WIDTH=\"80\"></a>";
    }

    echo 
    "rest ..................";  
    ?>

    Kommentar


    • #3
      Bild unterdrücken

      Hallo Hand,
      vielen Dank für Deine Hilfe.
      Ich habe den Code eingefügt aber mit dem Ergebnis, dass das andere Bild, auch wenn es vorhanden ist, nicht angezeigt wird.
      Eine Fehlermeldung wird nicht ausgegeben.

      <?PHP
      .............

      while($row = mysql_fetch_row($result)) {
      $prod[$i] = $row[0];

      echo "<TR><TD align=\"left\" valign=\"top\">

      //Dieses Bild ist immer vorhanden

      <IMG SRC=\"images/$row[1]\" BORDER=\"0\" WIDTH=\"250\"><BR>";

      //Dieses Bild ist nicht immer vorhanden

      if (file_exists ( 'images/$row[2]' ))
      {
      echo "<a href=\"#\" onclick=\"JavaScripticWin('picture.php?showpic=images/$row[2]')\"><IMG SRC=\"images/$row[2]\" BORDER=\"0\" WIDTH=\"80\"></a>";
      }

      echo "Hier gehts weiter .......";

      ?>

      Kommentar


      • #4
        hmm

        Der Fehler muß dann woanders liegen, denn genau für diesen Fall gibt es die Funktion file_exists() um zu überprüfen, ob eine Datei im Filesystem existiert

        http://www.php.net/manual/de/function.file-exists.php

        PHP-Code:
        $BildB "images/$row[2]";

        print 
        "Bild: $BildB<br>";  // Nur zum Test

        if (file_exists ($BildB)) { 
          echo 
        "<a href=\"#\" onclick=\"JavaScripticWin('picture.php?showpic=$BildB')\"><IMG SRC=\"$BildB\" BORDER=\"0\" WIDTH=\"80\"></a>"

        Kommentar

        Lädt...
        X