Brauche Hilfe! Details inside...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Brauche Hilfe! Details inside...

    Hi,

    Hab vor einiger Zeit mit PHP angefangen und hab jetzt zum ersten Mal nen Skript komplett selber geschrieben (mit Hilfe von Tutorials, Hilfe von nem Freund der sich nen bischen besser auskennt und der guten alten PHP Documentation *g*).
    Zum einen wäre da ein simples NewsScript, dass fast noch gar nix kann (Editierfuntkion, BBCode und Kommentare fehlen noch) und ein DL Script. Das DL Script soll einfach Einträge die ein Script im Forum (DL Database Hack für WBB) schreibt auslesen können. Klappt auch eigentlich ganz gut.

    Jetzt der Punkt warum ich schreibe:
    Da ich noch recht wenig Ahnung von PHP habe und mir alles immer aus der Doku und aus Tutorials raussuche, fänd ich es gut wenn jemand sich das Script mal anschauen kann und ggf. Verbesserungen vorschlagen / durchführen kann.

    Wenn jemand so nett wäre, bitte bei mir wendern hier über diesen Thread oder über E-Mail (webmaster@bfp-network.de) bei mir melden.

    Danke fürs Lesen und cu

  • #2
    Das ist der erste Teil, bei dem ich unsicher bin, ob alles so richtig ist. Wäre schön wenn mal jemand nen Blick drauf werfen kann.
    Das meiste ist abgeändert aus einem Gästebuch Tutorial, dass es hier auf der Site gibt.

    (Nochwas, hab versucht alles Register_Globals "Off" tauglich zu halten, wie man sieht)
    PHP-Code:
    <?

    $dbserver = "***";
    $dbname = "***";
    $dbuser = "***";
    $dbpass = "***";
    $beitraege = "3";
    $downloads = "20";

    function kuerzen($text, $kuerzung) { 
    $text = strip_tags($text); 
    $laenge = strlen($text); 
    $lpos = strpos(substr($text, $kuerzung, $laenge), " "); 
    if ($lpos > ($kuerzung * 0.2)) $lpos = 0; 
    $text = substr($text, 0, ($lpos + $kuerzung)); 
    if (strlen($text) < $laenge) $text = $text . "..."; 
    return $text; }

    if ($_GET["action"] == "" && $_GET["do"] == "")
    {
    require("head.php");
    if 
    (!isset($_GET["seite"]))
    {
    $_GET["seite"] = 1;
    }
    $conn = mysql_connect($dbserver,$dbuser,$dbpass);
    mysql_select_db($dbname,$conn);
    $anfang = ($_GET["seite"]-1)*$beitraege+1;
    $ende = $anfang+$beitraege-1;
    $query = "SELECT * FROM site_news ORDER BY timestamp DESC";
    $result = mysql_query($query,$conn);
    mysql_close($conn);
    $gesamt = mysql_num_rows($result);
    $counter = 1;
    if ($ende > $gesamt) { $ende = $gesamt; }
    echo"<table width=\"500\" border=\"0\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\" align=\"center\">";
    while ($zeileholen = mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC))
    {
    if (($counter >= $anfang) AND ($counter <= $ende))
    {
    echo "  
    <tr>
    <td background=\"images/top-content.gif\" height=\"29\"><img src=\"images/1px.gif\" width=\"35\" height=\"8\"><span style=\"font-family: Arial; font-size: 12px; font-weight: bolder; color: #FFFFFF; text-decoration: none\">".stripslashes($zeileholen["titel"])."</span> <span style=\"font-family: Arial; font-size: 10px; color: #CCCCCC; text-decoration: none\">".date("d.m.Y / H:i", stripslashes($zeileholen["timestamp"]))."</span></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><span style=\"font-family: Arial; font-size: 11px; color: #F4F4F4; text-decoration: none\">".stripslashes(nl2br($zeileholen["text"]))."</span></td>
    </tr>
    <tr>
    <td align=\"right\"><span style=\"font-family: Arial; font-size: 10px; color: #CCCCCC; text-decoration: none\">Geschrieben von <a href=\"mailto:".stripslashes($zeileholen["email"])."\">".stripslashes($zeileholen["name"])."</a></span></td>
    </tr>
    ";
    }
    $counter++;
    }
    echo "<tr><td align=\"center\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\">";
    if ($_GET["seite"] == 1)
    {
    echo"&nbsp;";
    }
    else
    {
    echo"<a href=\"index.php?&seite=".($_GET["seite"]-1)."\"><span style=\"font-family: Arial; font-size: 10px\">vorherige Seite&nbsp;</span></a>";
    }
    if ($ende >= $gesamt)
    {
    echo"&nbsp;";
    }
    else
    {
    echo"<a href=\"index.php?seite=".($_GET["seite"]+1)."\"><span style=\"font-family: Arial; font-size: 10px\">nächste Seite</span></a>";
    }
    echo "</td></tr>";    
    echo"</table>";             
    require("foot.php");
    }

    Kommentar


    • #3
      Teste es doch erstmal selbst.
      Und wenn sich Probleme ergeben, versuch erstmal selbst, sie zu finden.
      Dadurch lernt man nämlich am besten.

      Bevor du aber verzweifelst: Poste das konkrete Problem
      (und was du schon versucht hast, um es zu beseitigen)


      Noch eine Bitte:
      Wenn du Code postest, achte bitte darauf,
      dass gelegentlich Zeilenumbrüche drin sind,
      sonst läßt sich das hier ganz bescheiden lesen
      (und beantworten)!

      Danke.
      mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

      Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

      Kommentar

      Lädt...
      X