PHP navigation Probleme

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP navigation Probleme

    Hiho

    Ich habe mir das eine php navigation heruntergeladen da ich nicht viel Ahnung von php habe. Dynmenu

    Mein Problem :
    Arkos hatt mir freundlicherweise das Menu so erweitert das ich zu den Unterpunkten nochmals Unterpunkte erstellen kann. Nur wenn man auf einen dieser "UnterUnterpunkte" klickt klappt das Menu
    wieder zusammen . Auf der Homepage die ich gemacht hab könnt ihr es sehen wenn ihr auf einen Punkt unter dem Markierten Unterpunkt klickt. Menu in Action

    Meine Fragen:
    Welcher teil des Codes ist dafür verantwortlich das, dass Menü offen bleibt?

    Nun der Code ( sorry wenn die Page breiter wird )

    PHP-Code:
    <?
    /*
    die Variable $siteRoot muss angepasst werden,
     wenn die dateien in einem Unterverzeichnis abgelegt werden.
    Wenn das Unterverzeichnis z.B. "DIR" heißt, dann muss $siteRoot="/DIR/"; sein
    */

    $siteRoot="/etat/";
    $menuStruct=array(
    "Home"=>array("root"=>$siteRoot."index.php"),
    "Über uns"=>array("root"=>$siteRoot."ueberuns.php"),
    "Leistungen"=>array("root"=>$siteRoot."leistungen.php", 
    "Steuerberatung"=>$siteRoot."beratung.php", 
    "Der Jahresabschluss"=>$siteRoot."abschluss.php",
    "Rechnungswesen"=>$siteRoot."rechnungswesen.php", 
    "Personalwirtschaft"=>$siteRoot."wirtschaft.php",
    "Betriebswirtschaftliche Beratung"=>$siteRoot."bberatung.php"),
    "Spezial Tankstellen Leistung"=>array("root"=>$siteRoot."tankstelle.php"),
    "Aktuelle Informationen"=>array("root"=>$siteRoot."informationen.php"),
    "Mergers & Acquisitions"=>array("root"=>$siteRoot."mergers.php"),
    "Finanzdienstleistungen"=>array("root"=>$siteRoot."dienstleistungen.php"),
    "Kontakt"=>array("root"=>$siteRoot."kontakt.php"),
    "Impressum"=>array("root"=>$siteRoot."impressum.php")
    );

    /*
    SEITEN, DIE NOCH EINE DRITTE NAV-EBENE BEKOMMEN

    im array thirdLevel musst du wie im beispiel zuerst die SEITE benennen, die noch ein
    untermenü haben soll. der rest sollte sich hoffentlich von alleine erklären
    */

    $thirdLevel = array(
    $siteRoot."bberatung.php"=>array("Unternehmensberatung"=>$siteRoot."bberatung.php",
    "Finanzierungs- und Subventionsbeschaffung
    "=>$siteRoot."finanz.php","Existenzgründung"=>$siteRoot."existenz.php",
    "Insolvenzwesen und Sanierungsfragen
    "=>$siteRoot."sanierung.php","Unternehmensnachfolge"=>$siteRoot."unternehmensnach.php"));

    if($PHP_SELF == $menuStruct[0]['root']){
      foreach($menuStruct as $key=>$value){
        if($PHP_SELF == $value['root']){
           echo "<div class=\"fstLevelActive\"><a href=".$value['root'].">$key</a></div>\n";
        }
        else{
           echo "<div class=\"fstLevel\"><a href=".$value['root'].">$key</a></div>\n";
        }
      }
    } else {
      foreach($menuStruct as $key=>$value){
        if($PHP_SELF == $value['root']){
           echo "<div class=\"fstLevelActive\"><a href=".$value['root'].">$key</a></div>\n";
        }else{
           echo "<div class=\"fstLevel\"><a href=".$value['root'].">$key</a></div>\n";
        }
        foreach($value as $key2=>$value2){
          if(array_search($PHP_SELF,$value)){
            if($key2 != "root")
               if($PHP_SELF == $value2){
                  echo "<div class=\"secLevelActive\"><a href=".$value2.">$key2</a></div>\n";

                  // THIRD LEVEL?

                      if ($thirdLevel[$value2])
                     {
                             foreach($thirdLevel[$value2] as $key3=>
                             $value3){
                              if($PHP_SELF == $value3){
                              echo "<div class=\"trdLevelActive\">
    <a href=".$value3.">$key3</a></div>\n";
                           }
                           else{
                              echo "<div class=\"trdLevel\"><a href=".$value3.">$key3
    </a></div>\n";
                           }
                        }
                     }

               }else{
                  echo "<div class=\"secLevel\"><a href=".$value2.">$key2</a></div>\n";
               }
          }
        }
      }
    }
    ?>

    Thx schonmal an alle die mir Helfen wollen!

    Greetz
    Zuletzt geändert von Robinor; 15.07.2006, 23:03.
    No time to waste,
    just copy and paste!

  • #2
    Bitte brich deinen Code um, gemäß den Forumsregeln. Vielen Dank.

    So ein Menüscript bietet übrigens erst einen echten Mehrwert gegenüber einer statischen oder SSI-Lösung, wenn es rekursiv ist und man es konfigurieren kann. Hier trifft beides nicht zu.

    Kommentar


    • #3
      liegt wohl daran, dass der parent parent verloren geht.

      *vorsorglich projekthilfe*

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von TobiaZ
        liegt wohl daran, dass der parent parent verloren geht.

        *vorsorglich projekthilfe*
        heißt das, dass man es noch hinbekommen kann oder geht das nicht mit der nav ?
        No time to waste,
        just copy and paste!

        Kommentar


        • #5
          mhh da mir wohl keiner helfen kann/möchte, kennt den jemand wenigstens ne andere gute navigation mit einer dritten ebene ?
          No time to waste,
          just copy and paste!

          Kommentar


          • #6
            Natürlich ist das zu realisieren, mach dir mal n paar gedanken.

            ansonsten

            marke eigenbau.

            Kommentar

            Lädt...
            X