$http_get_vars

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • $http_get_vars

    Folgende Frage: Ich möchte die globale Variable $HTTP_GET_VARS in einer Funktion auslesen was leider nicht gelingt. Ohne Funktion funzt alles. Wo liegt das Problem ? Globale Vari sollten doch überall gelten, auch in Funktionen!

    Hier der Testquelltext:

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN
    http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>Test</title>
    </head>
    <body bgcolor="white">
    <?php
    function hol_var(){
    $vorname = $HTTP_GET_VARS["wgid"];
    $vorname_= ",".$vorname.",".$n.",".$d.",".$r;
    return $vorname_;
    }
    ?>
    <br>
    <p>
    <?php

    echo "<a href=\"post.php?wgid=2\"" ;
    echo "title=\"\">";
    echo "link_wgid=2";
    echo "</a><br><br>";
    echo "<a href=\"post.php?wgid=3\"" ;
    echo "title=\"\">";
    echo "link_wgid=3";
    echo "</a><br><br>";
    echo "<br><br>";
    $vorname = $HTTP_POST_VARS["vorname"];
    $nachname = $HTTP_GET_VARS["wgid"];
    $email = $HTTP_GET_VARS["wgid_"];
    print "<strong>Vorname</strong>: $vorname<br />";
    print "<strong>Nachname</strong>: $nachname<br />";
    print "<strong>E-Mail</strong>: $email<br />";
    Next
    ?>

    <br>
    <p>
    <form method="post">
    <input type="text" name="vorname" size="20" />Vorname<br/>
    <input type="text" name="nachname" size="20" />Nachname<br/>
    <input type="text" name="email" size="20" />E-Mail<br/>

    <input type="submit" name="submit" value="Abschicken" />
    </form>
    </p>
    <?php
    $email = $HTTP_GET_VARS["wgid_"];
    $nachname = $HTTP_GET_VARS["wgid"];
    echo "<a href=\"post.php?wgid_=4\"" ;
    echo "title=\"\">";
    echo "link_wgid_=4";
    echo "</a><br><br>";
    echo "<strong>Nachname</strong>: $nachname<br />";
    echo "<strong>E-Mail</strong>: $email<br />";
    echo "<br>";
    $email = $HTTP_GET_VARS["wgid_"]; ?>
    <br>hier
    <?php echo $a = hol_var();
    echo "<br>";
    echo $vorname = $HTTP_GET_VARS["wgid"];
    ?>


    </body>
    </html>

  • #2
    function() kann nur verarbeiten, was in den klammern () übertragen wird! sprich es müsste lauten
    function hol_var($HTTP_POST_VARS[bla]) { [..] }
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      Ok das hilft weiter aber warum kann ich in einer Funktion nicht auf eine globale Var wie $HTTP_GET_VARS zugreifen und den Inhalt auslesen?

      z.B.
      function test(){
      $A = $HTTP_GET_VARS["bla"];
      return $a;
      }

      Kommentar


      • #4
        weil functions nunmal nur das verarbeiten können, was man ihnen "vorwirft".
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          ok und Danke !!

          Kommentar


          • #6
            Hau doch mal an den Anfang der Funktion ein "global $HTTP_GET_VARS".
            Alternativ kannst du die Teile auch so abfragen:
            $_GET["balbla"]
            "Ach was soll's? Dann bau ich mir halt meinen eigenen Vergnügungspark mit Blackjack und Nutten." - Bender

            Kommentar


            • #7
              genau!

              Original von http://www.php3.de/manual/de/languag...predefined.php
              Anmerkung: Die neuen "Superglobals" stehen seit der PHP Version 4.1.0. zur Verfügung. Im 4.1.0 Release Announcement können Sie mehr Details nachlesen. Dieses sind die Arrays $_GET, $_POST, $_ENV, $_SERVER, $_COOKIE, $_REQUEST $_FILES und $_SESSION und werden informell als Superglobals bezeichnet, weil sie immer zur Verfügung stehen, ohne Berücksichtigung des Geltungsbereichs.Damit sind die alten, beziehungsweise die $HTTP_*_VARS Arrays veraltet.
              mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

              Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

              Kommentar

              Lädt...
              X