Hilfe zu meinem Script

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Hilfe zu meinem Script

    Hallo,
    ich hab hier ein Formmailer Script, das nicht funktioniert. Hab nicht viel Ahnung und würde mich freuen, wenn sich das mal jemand anschauen könnte.
    Danke
    Thilo


    // Konfiguration
    // =============
    define('HTML_PRE_DE', 'contactD.htm');
    define('HTML_POST_DE', 'contactFeedbackD.htm');
    define('EMAIL_SENDER', 'info@rasanta.de');
    define('EMAIL_RECIPENT', 'info@rasanta.de');
    define('EMAIL_SUBJECT', 'Kontaktformular');

    $message = "Über das Kontakformular traf die folgende Anfrage ein.\n\n".
    "Name..........: %name%\n".
    "Branche.......: %branche%\n".
    "E-Mail........: %email%\n".
    "Telefon.......: %telefon%\n".
    "Marktform.....: %markt%\n";
    "Bemerkung.....: \n%bemerkung%\n";

    $fields = array();
    $fields[0]['template'] = '%name%';
    $fields[0]['value'] = $_POST['name'];
    $fields[1]['template'] = '%branche%';
    $fields[1]['value'] = $_POST['branche'];
    $fields[2]['template'] = '%email%';
    $fields[2]['value'] = $_POST['email'];
    $fields[3]['template'] = '%telefon%';
    $fields[3]['value'] = $_POST['telefon'];
    $fields[4]['template'] = '%markt%';
    $fields[4]['value'] = $_POST['markt'];
    $fields[5]['template'] = '%bemerkung%';
    $fields[5]['value'] = $_POST['bemerkung'];
    // =============




    if($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'POST') {
    foreach($fields as $field) {
    $message = str_replace($field['template'], $field['value'], $message);
    }

    $header = 'From: '.constant('EMAIL_SENDER')."\r\n";
    $header .= 'Reply-To: '.$_POST['email']."\r\n";
    $header .= 'Content-Type: text/plain; charset=iso-8859-1'."\r\n";
    $header .= 'X-Mailer: PHP/'.phpversion()."\r\n";

    mail(constant('EMAIL_RECIPENT'), constant('EMAIL_SUBJECT'), $message, $header);

    readfile($html_post);
    } else {
    readfile($html_pre);
    }

    ?>

  • #2
    Re: Hilfe zu meinem Script

    Original geschrieben von Thilo

    // Konfiguration
    // =============
    define('HTML_PRE_DE', 'contactD.htm');
    define('HTML_POST_DE', 'contactFeedbackD.htm');

    ...

    if($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'POST') {

    ...

    readfile($html_post);
    } else {
    readfile($html_pre);
    }?>
    Es werden Konstanten definiert, aber Variablen benutzt.
    ändere die letzten Zeilen in
    PHP-Code:
      readfile(constant('HTML_POST_DE'));
    } else {
      
    readfile(constant('HTML_PRE_DE'));

    dann sollte es (ab PHP 4.1.0) funktionieren.

    PHP ab 4.0.4: benutze $HTML_POST_VARS statt $_POST und $HTTP_SERVER_VARS statt $_SERVER.
    PHP vor 4.0.4: entferne die Funktion constant aus dem Code: aus constant('NAME') wird NAME.
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3
      PHP vor 4.0.4

      Ich glaube mein Server macht die PHP-Version nicht mit.
      Error 405 Resource nicht zugelassen. Bekomme es aber nicht hin, das im Script zu ändern.
      Was muss ich tun?

      Kommentar

      Lädt...
      X