copy () ???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • copy () ???

    HI!!

    ich habe ein Formal mit bild upload!!

    nun habe ich folgenden befehl:

    $Bild = copy ("". $Bildpfad ."", "bilder/$Titel/");

    $Bild wird in eine Datenbank geschrieben
    $Bildpfad is der pfad der beim bildupload drinsteht
    $Titel ist der Name des Ordners

    nun bekomme ich diesen fehler:

    Warning: Unable to create 'bilder/Shang-High Noon/': Permission denied in C:\httpd\HTDOCS\DVD-Datenbank\dateneintragen.php3 on line 7

    ????

    Und dann noch eine Frage:

    wie kann ich mit mkdir () veranlassen das im ordner bilder automatisch ein unterordner mit dem Namen bekommt der in $Titel drinsteht?? Danach soll dann das bild in den erstellten Ordner copiert werden!!


    SOFARJOAT
    the end comes faster than you think - you've already reached it!

  • #2
    jo ich habs jetzt!!

    $path = "bilder/$Titel/";
    $res = mkdir ($path, 0700);


    $Bild1 = copy ("". $Bildpfad ."", "bilder/$Titel/$Titel.jpg");
    $Bild = "bilder/$Titel/$Titel.jpg";

    $del = unlink ("$Bildpfad");




    Nur wie kann ich fehlermeldungen unterdrücken?? wenn z.B das verzeichniss bereits vorhanden ist!! oder kein bild ausgewählt wird!

    SOFARJOAT
    Zuletzt geändert von JOat; 15.05.2002, 23:06.
    the end comes faster than you think - you've already reached it!

    Kommentar


    • #3
      [COLOR=deeppink]@[/COLOR]befehl(para);
      ich bin Toxical, und werd es auch bleiben

      Kommentar


      • #4
        THX!! DANKE! ...

        Jeztz geht alles soweit nur ich hab folgende abfrage:

        PHP-Code:
        <?
        if( $daten[Bild] == "") {
        print "<img src=\"sample.gif\">"; }
        else {
        print "<img src=\"". $daten[Bild] ."\">";
        }
        ?>
        durch das script:

        PHP-Code:
        $path "bilder/$Titel/"
        $res = @mkdir ($path0700); 


        $Bild1 = @copy (""$Bildpfad ."""bilder/$Titel/$Titel.jpg"); 
        $Bild "bilder/$Titel/$Titel.jpg"

        $del = @unlink ("$Bildpfad"); 
        wird jetzt ein pfad in $Bild geschrieben auch wenn unter $Bildpfad keiner drinn ist!

        wie mache ich das am besten wenn $Bildpfad leer ist das dann auch $Bild leer bleibt??

        SOFARJOAT
        the end comes faster than you think - you've already reached it!

        Kommentar


        • #5
          if (!file_exists($Bildpfad) $Bildpfad = 'shim.gif';
          und dann natürlich ein leeres gif ins Hauptverzeichnis legen.
          mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

          Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

          Kommentar


          • #6
            es muss zwar dann so heißen:

            if (!file_exists($Bildpfad));
            $Bildpfad = 'shim.gif';

            nur dann löscht er das bild shim.gif!!


            wie überprüfe ich ob ein bild angezeigt wird oder nicht??

            damit ich es hier einbinden kann:

            if (!file_exists($Bildpfad));
            $Bildpfad = '';

            hier schreibt er aber dann als pfad den $Bildpfad!

            <?
            if( $daten[Bild] == "") {
            print "<img src=\"sample.gif\">"; }
            else {
            print "<img src=\"". $daten[Bild] ."\">";
            }
            ?>

            es soll halt dann so sein das wenn kein bild angezeigt wird also das bild unter $Bildpfad nicht vorhanden ist das dann das sample.gif ausgegeben wird!


            SOFARJOAT
            the end comes faster than you think - you've already reached it!

            Kommentar


            • #7
              keiner???
              the end comes faster than you think - you've already reached it!

              Kommentar


              • #8
                HELP!!!!!
                the end comes faster than you think - you've already reached it!

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von JOat
                  es muss zwar dann so heißen:

                  if (!file_exists($Bildpfad));
                  $Bildpfad = 'shim.gif';
                  Wieso?
                  wenn ($Bildpfad existiert nicht) tue gar nix;
                  $Bildpfad = 'shim.gif';

                  dann kannst du das if auch weg lassen
                  nur dann löscht er das bild shim.gif!!
                  Was das mit dem unlink soll, hab ich zwar noch nicht kapiert, aber überprüf doch einfach
                  if ('shim.gif'!=$Bildpfad) unlink($Bildpfad);
                  mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

                  Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

                  Kommentar


                  • #10
                    also wenn ich das so mach:

                    if (!file_exists($Bildpfad) $Bildpfad = 'shim.gif';

                    dann gehts nicht!

                    wenn ichs so mach:

                    if (!file_exists($Bildpfad));
                    $Bildpfad = 'shim.gif';

                    darum dachte ich das es ein fehler ist!!

                    mit unlink soll das ausgewählte bild gelöscht werden denn ich brauche es ja dann nicht mehr!! (es wird ja dann in den ordner kopiert!!)


                    das:

                    if ('shim.gif'!=$Bildpfad) unlink($Bildpfad);

                    geht aber auch nciht denn da wird das bild shim.gif zwar in ruhe gelassen aber es wird dann der pfad zu shim.gif nicht in die tabelle geschrieben bzw. kann ich hier:

                    <?
                    if( $daten[Bild] == "") {
                    print "<img src=\"sample.gif\">"; }
                    else {
                    print "<img src=\"". $daten[Bild] ."\">";
                    }
                    ?>

                    dann nicht mehr sagen wenn nichts in $Bild drinn steht dan...

                    denn er schreibt ja einen pfad in die datenbank aber er kopiert halt dann kein bild!! und dann beim auslesen kann kein bild angezeigt werden!!

                    SOFARJOAT
                    the end comes faster than you think - you've already reached it!

                    Kommentar


                    • #11
                      ?????????
                      the end comes faster than you think - you've already reached it!

                      Kommentar


                      • #12
                        Code:
                        // Klammer hat gefehlt
                        if (!file_exists($Bildpfad)) $Bildpfad = 'shim.gif';
                        
                        oder
                        
                        // Aktion bei IF hat gefehlt
                        if (!file_exists($Bildpfad)) { 
                           $Bildpfad = 'shim.gif';
                        }

                        Kommentar


                        • #13
                          PHP-Code:

                          $path 
                          "bilder/$Titel/";
                          $res = @mkdir ($path0700);



                          $Bild1 = @copy (""$Bildpfad ."""bilder/$Titel/$Titel.jpg");
                          $Bild "bilder/$Titel/$Titel.jpg";

                          if (!
                          file_exists($Bildpfad)) {
                             
                          $Bildpfad 'sample.jpg';
                          }

                          if (
                          'sample.jpg'!=$Bildpfadunlink($Bildpfad); 
                          aber es geht immer noch nicht!!!
                          the end comes faster than you think - you've already reached it!

                          Kommentar


                          • #14
                            PHP-Code:
                            if (!isset($Titel)) {
                               print 
                            "Titel ist nicht gesetzt! Und tschüss!<br>";
                               exit;
                            }

                            $path "bilder/$Titel";
                            $Bild "$path/$Titel.jpg";

                            @
                            mkdir ($path0700);

                            if (!isset(
                            $Bildpfad)) {  // ist $Bildpfad überhaupt gesetzt?
                               
                            $Bildpfad "sample.jpg";
                            }
                            if (!
                            eregi(".jpg"$Bildpfad)) { // steht in $Bildpfad was vernünftiges drinnen? Z.B. ".jpg" ?
                               
                            print "In Bildpfad steht was unplausibles<br>";
                               
                            $Bildpfad "sample.jpg";
                            }

                            if (
                            file_exists($Bildpfad)) {
                               
                            copy ($Bildpfad$Bild);
                               if (
                            $Bildpfad != "sample.jpg") {
                                  
                            unlink($Bildpfad);
                               }
                            } else {
                               print 
                            "File '$Bildpfad' gibt es ja gar nicht !<br>";

                            Kommentar


                            • #15
                              juhu THX!!

                              funzt zwar noch nicht so ganz wie ich das wollte aber ich lass es jetzt so!! ist aufjedenfall besser als vorher!!

                              SOFARJOAT
                              the end comes faster than you think - you've already reached it!

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X