Browser erkennen usw.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Browser erkennen usw.

    Moin Moin!

    Ich habe ein Script geschrieben, was mir folgende Daten ausliest:

    Browser-Version: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)
    Sprache: de

    und ein script, was mir folgendes ausgibt:

    Browser: MSIE
    OS: Windows

    Das erste Script funzt ja mit:
    <?echo getenv("HTTP_USER_AGENT"); ?>

    nun mein Problem, diese Daten, die ich dort bekomme möchte ich wie im zweiten Script nur halt VOLLSTÄNDIG mit:

    Browserversion + OSversion
    z.B.:
    MSIE 6.0
    Windows 2000

    Für nee Hilfe wäre ich echt froh!

    Webbi
    >>>> Erst denken, dann suchen, dann fragen <<<<

  • #2
    Vielleicht hilft dir das ja weiter:
    PHP-Code:
    <?
    $user_agent = getenv("HTTP_USER_AGENT");
    list(,$user_agent) = split("\\(",$user_agent);
    $user_agent = ereg_replace("\\)","",$user_agent);
    $user_agent_details = explode(";",$user_agent);
    echo "$user_agent_details[1]<br>";
    echo $user_agent_details[2];
    ?>
    Ausgabe (Beispiel):

    MSIE 5.5
    Windows NT 4.0
    Immer erst mal gucken, ob Benzin im Tank ist ...

    Kommentar


    • #3
      Super Ding

      läuft ja gut, nur bei Opera wird folgendes ausgegeben:


      Browser: MSIE 5.0
      OS: Windows XP Opera 6.01 [de]

      Hast du da nee lösung

      Danke schon mal!

      Webbi

      PS: Bei der OS-Ausgabe gibt er mir für XP Windows NT 5.1 aus

      Vielleicht ein Fehler von Opera:
      Stell ich bei Opera als IE ausgeben, gibt er mir folgendes:

      Browser: MSIE 5.0
      OS: Windows XP Opera 6.01 [de]
      Zuletzt geändert von Webbi; 16.05.2002, 12:07.
      >>>> Erst denken, dann suchen, dann fragen <<<<

      Kommentar


      • #4
        Ja wie? Beim Opera wird als Browser MSIE 5.0 ausgegeben?
        Wie kann das denn sein? Entweder IE oder Opera, oder nicht?

        Und wenn er dir NT 5.1 statt Windows XP ausgibt, das müsstest du halt in deinem Script zuweisen, wenn du da Windows XP stehen haben möchtest.
        Bastel am besten mal selber an dem Script mit den Funktionen rum, im Prinzip hast du alles was du brauchst schon da.
        Zuletzt geändert von mkJack; 16.05.2002, 12:14.
        Immer erst mal gucken, ob Benzin im Tank ist ...

        Kommentar


        • #5
          nein, das ist so richtig. in deinem fall gibt der opera sich als IE aus. das ist so eingestellt. XP wird immer als Win NT erkannt. auch richtig so.
          h.a.n.d.
          Schmalle

          http://impressed.by
          http://blog.schmalenberger.it



          Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
          ... nur ohne :-)

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von mkJack
            Ja wie? Beim Opera wird als Browser MSIE 5.0 ausgegeben?
            opera 7.1 [en]

            file -> preferences -> network

            oben ist dann 'browser identification'

            da kann man das umstellen.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar

            Lädt...
            X