Kalkulator in PHP erstellen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kalkulator in PHP erstellen

    Hy,
    ist es möglich diesen Klakulator mit möglichst wenig aufwand auch in PHP zu realisieren?
    Hier der Code. Vielen dank im voraus.

    <html>
    <head>
    <title>Untitled Document</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <script language="JavaScript">
    var RG = 0.80; // RechtsgeschŠftsgebŸhr
    var S = 0.00; // KEG in ATS 0,00
    var Sp = 1.00; // KEG in %
    var AS = 0;
    var RZ = 0.00;
    var VJ = 4.00;
    var RJ = 12.00;
    var TB = 360.00;
    var p = 4.750; //

    function checkValid() {

    with (document) {
    with (KreditKalkulator) {

    // Basis Check
    if ( (kreditbetrag.value == 0) || (kreditbetrag.value == null) ) {
    alert("1. Geben Sie bitte den Kreditbetrag ein.");
    return false; }

    if ( (laufzeit.value == 0) || (laufzeit.value == null) ) {
    alert("2. Geben Sie bitte die Laufzeit ein.");
    return false; }

    return true;

    }
    }

    }

    function calcKred() {

    var Kreditbetrag = 0;
    var KreditbetragKEG = 0;

    if (checkValid()) {
    with (document) {
    with (KreditKalkulator) {

    LZ = laufzeit.value*RJ;
    K = parseInt(kreditbetrag.value);

    FB = K + K * Sp / 100 + S + K * RG / 100;


    R= (( Math.pow( (1+p*TB/VJ/100/360) , (VJ/RJ) ) -1) * (FB - RZ * Math.pow((1 / (1 + p * TB / VJ / 100 / 360)),(LZ * VJ / 12)) ) / (1- Math.pow((1 / (1 + p * TB / VJ / 100 / 360)),(LZ * VJ / 12)) )) + ((AS * LZ * VJ / 12) * ( Math.pow((1 + p * TB / 2 / 100 / 360 / VJ),(VJ / RJ)) -1) / (1- Math.pow((1 / (1 + p * TB / 2 / 100 / VJ / 360)),(LZ * VJ / 12)) ));


    rate.value = Math.round(R*100)/100;
    }
    }
    }
    }
    </script>
    </head>

    <body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
    <TABLE cellSpacing=10 cellPadding=2 width=450 align=left border=0 dwcopytype="CopyTableRow">
    <TBODY>
    <TR>
    <TD vAlign=top>
    <DIV align=left><FONT face=Arial,Helvetica size=2><BR></FONT></DIV>
    <FORM name=KreditKalkulator method=get>
    <DIV align=left><FONT face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size=2></FONT>
    <OL>
    <LI><FONT face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size=2>Geben Sie den Kreditbetrag ein:<BR><INPUT size=24 name=kreditbetrag> EURO<BR><BR></FONT>
    <LI><FONT face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size=2><SELECT size=1 name=laufzeit> <OPTION value=0 selected>Bitte w&auml;hlen Sie Ihr Kreditpaket aus ...<OPTION value=3>Kreditpaket S (Laufzeit bis 36 Monate)<OPTION value=5>Kreditpaket M (Laufzeit bis 60 Monate)<OPTION value=6>Kreditpaket L (Laufzeit bis 72 Monate)</OPTION></SELECT> <BR><BR></FONT>
    <LI><FONT face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size=2><INPUT onclick=calcKred(); type=button value=" Berechnung durchf&uuml;hren " name=buttonName> <!-- <input type="image" src="berechnen.gif" name="submit" onclick="calcKred();" width="170" height="17"> --><BR><BR><FONT color=#4c7fbf><B>ERGEBNIS:</B></FONT><B><BR>DIE MONATLICHE RATE&nbsp;BETR&Auml;GT</B></FONT><FONT face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color=#c70000 size=2><BR><INPUT onfocus="javascript:alert('Dieses Feld kann nicht ver&auml;ndert werden.');" size=24 name=rate> </FONT><FONT face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size=2><B>EURO</B></FONT><FONT face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color=#c70000 size=2><BR><BR><INPUT type=reset value=" Zur&uuml;cksetzen " name=action> </FONT></LI></OL></DIV></FORM></TD></TR></TBODY></TABLE>


    </body>
    </html>

  • #2
    "mit wenig Aufwand" ist relativ ... du musst halt die Berechnung in PHP machen und jede Taste als Submit-Button definieren ... dann das Merken des letzten Wertes in einem versteckten Feld etc. pp.
    Wenn du die Zifferntasten auch noch anbinden willst, wird es natürlich mehr Aufwand.
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar

    Lädt...
    X