Seite laden, obwohl SQL down?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Seite laden, obwohl SQL down?

    Hallo zusammen,

    ich habe zwei kleine Probleme. Zum einen habe ich meine Seite bei Strato gehostet und da fällt des öfteren der SQL-Server aus. Zum anderen lädt leider meine komplette Seite nicht, wenn die DB ausgefallen ist. Um die Hits auf meine Seite zu zählen, habe ich folgenden Code in der Index.php:

    <?

    #Datenbank verbinden

    include 'connect.php';

    #Ermitteln der Referenz-URL

    $url_info = parse_url($HTTP_REFERER);

    mysql_query ("update sites set click_in=click_in+1 where url='$url_info[host]'");

    ?>

    Wie kann ich diesen Code umschreiben, dass die Homepage auch geladen wird, wenn der SQL-Server mal wieder nicht erreichbar ist?? Momentan bekomme ich dann nur eine Fehlermeldung.

    Bin für jeden Tipp dankbar.

    cu
    langerxxx

  • #2
    Probiere es mal mit @:

    @mysql_query ("update sites set click_in=click_in+1 where url='$url_info[host]'");

    Kommentar


    • #3
      mmh...

      Hallo Hand,

      mir ist gerade aufgefallen, dass ich ne kleine Info vergessen habe. Wenn die SQL-DB down ist, gibt es ja schon Schwierigkeiten beim ausführen der connect.php:

      <?
      # Werte auf Live-Server einstellen!
      $user = "www.test.de"; # Username für die MySQL-DB
      $pass = "test"; # Kennwort für die MySQL-DB
      $server = "rdbms.strato.de"; # Adresse/IP/Name des MySQL-Server
      $dbase = "DB33333"; # Name der standardmäßig verwendeten Datenbank


      #Jetzt wird die Verbindung hergestellt
      $link = @mysql_connect($server,$user,$pass);



      #Möglich Fehlerbehandlung bei der Herstellung
      if (!$link) {
      echo "Keine Verbindung möglich!\n";
      exit;
      }
      #Jetzt wird die Datenbank ausgewählt
      if($link) {
      mysql_select_db($dbase, $link);
      }
      else {
      die("<B>Beim Auswählen der DB ist leider ein Fehler aufgetreten</B>");
      }
      ?>

      Ne Idee, wie ich statt der Fehlermeldung "Keine Verbindung möglich!" meine herkömmliche Seite laden kann??

      Danke schonmal.

      cu
      langerxxx
      Zuletzt geändert von langerxxx; 17.05.2002, 17:24.

      Kommentar


      • #4
        Ich weiß nicht wie connect.php aufgerufen wird. Aber wenn Du exit; auskommentierst müßte es weitergehen.
        PHP-Code:
        if (!$link) { 
           
        // echo "Keine Verbindung möglich!\n"; 
           // exit; 

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von hand
          Probiere es mal mit @:
          Sorry, aber wofür ist dieses @ ?
          Hast Du zufällig einen Link parat ?

          Kommentar


          • #6
            Ad @:
            Manche PHP-Anweisungen können Fehlermeldungen oder Warnungen generieren. Diese Meldungen werden bei der Ausführung von Scripten Bestandteil der Ausgabe, wo sie unter Umständen sehr stören können. Stellt man einem Funktionsaufruf ein @ -Zeichen voran, wird der Interpreter die Ausgabe der Meldung unterdrücken.

            http://www.koehntopp.de/php/errors.h...-unterdruecken

            Kommentar

            Lädt...
            X