Logische Operatoren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Logische Operatoren

    Hi,

    mal ne Frage :

    wie wertet PHP folgende Bendingung :

    PHP-Code:
    if ($mode == "news_add" && $userdata[userlevel] == "1" || $userdata[userlevel] == "2"
    kann es sein das die Bedingung erfüllt ist, wenn ($mode gleich news_add "UND" wenn $userdata[userlevel] gleich eins) oder $userdata[userlevel] gleich 2

    oder wie verfährt PHP mit diesen Bedingungen ??

    Ne Idee ???

    mfg DaPhreak
    If something's HARD to do,

    then it's not worth doing.
    (Homer J. (Jay) Simpson)

  • #2
    PHP terminiert sobald die Bedingung erfüllt ist:

    WAHR:
    PHP-Code:
      $mode=="news_add" && $userdata[userlevel]==
    AUCH WAHR:
    PHP-Code:
      $userdata[userlevel]==

    Ich weiss nicht was herauskommen soll eventuell

    WAHR:
    PHP-Code:
      $mode=="news_add" && $userdata[userlevel]==|| $userdata[userlevel]==
    Das würde dann allerdings heissen:

    PHP-Code:
    if ( $mode == "news_add" && ($userdata[userlevel] == "1" || $userdata[userlevel] == "2") ) 
    carpe noctem

    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

    Kommentar


    • #3
      das letzte hatte ich vorher auch, aber da war dann leider ein Parse Error ...

      Genau so wollt ich das auch tun ..

      daphreak
      If something's HARD to do,

      then it's not worth doing.
      (Homer J. (Jay) Simpson)

      Kommentar


      • #4

        Also bei mir gibt das keinen Parse Error:
        PHP-Code:
        <?php
        $mode
        ="news_add";
        $userdata["userlevel"]=1;

        if ( 
        $mode == "news_add" && ($userdata[userlevel] == "1" || $userdata[userlevel] == "2") ) {
            echo 
        "JAU";
        } else {
            echo 
        "NÖ";
        }
        ?>
        carpe noctem

        [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
        [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

        Kommentar


        • #5
          muss ich denn zwischen den Klammern immer ein Leerzeichen lassen ???

          daphreak
          If something's HARD to do,

          then it's not worth doing.
          (Homer J. (Jay) Simpson)

          Kommentar


          • #6
            Nö ... finde ich nur übersichtlicher ...
            carpe noctem

            [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
            [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

            Kommentar


            • #7
              ach ich bin so ein Depp...

              hast ja recht aba ich hatte folgendes :

              if (Bedingung 1 (&& Bedingung 2 || Bedingung 3))

              anstatt
              if (Bedingung 1 &&( Bedingung 2 || Bedingung 3))


              Klar das da n Parse Error kommt ...

              tja => AUGEN AUF ...



              mfg DaPhreak
              If something's HARD to do,

              then it's not worth doing.
              (Homer J. (Jay) Simpson)

              Kommentar


              • #8
                ... Nobody is perfect ...
                carpe noctem

                [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                Kommentar


                • #9
                  Nur mal so:
                  Es geht doch bestimmt um ein phpBB Forum, oder ?
                  Warum sagst Du dann nicht einfach, dass alle, bis auf den anonymen Poster,
                  PHP-Code:
                  if ($mode == "news_add" && $userdata[userlevel] != "0"
                  das tun können, was Du willst ?
                  Oder lieg ich eh falsch ?

                  Ich hab grade gemerkt, dass es ja um das UserLevel geht
                  Aber ich denke das könnte trotzdem stimmen ...
                  Zuletzt geändert von Basti77; 20.05.2002, 02:50.

                  Kommentar


                  • #10
                    hast ja recht ...

                    ich bin dabei ein Newssystem basierend auf der Userdatenbank von meinem phpBB 2 zu schreiben .....

                    mfg DaPhreak
                    If something's HARD to do,

                    then it's not worth doing.
                    (Homer J. (Jay) Simpson)

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X