Vorschaugrafiken aus einer Datenbank...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Vorschaugrafiken aus einer Datenbank...

    Hi..

    ich habe mehrere Bilder als Binärcode in einer Datenbank gespeichert (als LONGBLOB).

    Kann ich diesen Code auslesen und davon Vorschaugrafiken erzeugen lassen???

    Danke schonmal...

    Gruß Matze

  • #2
    Du solltest noch den image type speichern.
    Du kannst das Bild mit <img src="img.php"> anzeigen lassen
    in img.php liest Du die Daten aus und machst ein Bild draus...

    sql="SELECT pic,pic_type FROM tbl WHERE Bedingung";
    ...
    header("Content-type: /*Image Typehier rein*/");
    echo /*hier das Bild ausgeben*/;
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Ja, das habe ich ja schon alles gemacht, das klappt auch einwandfrei... nur gibt es ja auch diverse scripts, die xyz.jpg einlesen und diese dann weiterverarbeiten, so dass die Grafik dann verkleinert werden, also Thumbnails...

      aber wie macht man das mit z.B. showpic.php?ID=2 statt xyz.jpg ???

      kann ich dann einfach als image-Pfad showpic.php?ID=2 angeben???

      Kommentar


      • #4
        So hatte ich mir das vorgestellt:


        <?php
        // Thumbnailgenerator
        $imgpath = "images/image.jpg"; [COLOR=crimson]$imagepath = "showpic.php?ID=2"; //geht das??[/COLOR]

        $src = imagecreatefromjpeg($imgpath);
        $src_b = imagesx($src);
        $src_h = imagesy($src);
        if (!isset($neue_b)) { $neue_b = 50; }
        if (!isset($neue_h)) { $neue_h = 50; }
        $dst = imagecreate($neue_b, $neue_h);
        imagecopyresized($dst, $src, 0, 0, 0, 0, $neue_b, $neue_h, $src_b,
        $src_h);
        header("Content-type:image/jpeg");
        imagejpeg($dst);
        imagedestroy($dst);
        ?>

        Kommentar


        • #5
          Klar geht das
          dann musst Du in img.php das blob aus der DB auslesen und ausgeben
          Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
          Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

          Kommentar


          • #6
            cool, muss ich gleich ausprobieren, wenn ich aus der Arbeit draußen bin ;-)

            danke für die Hilfe...

            Kommentar

            Lädt...
            X