Suchabfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Suchabfrage

    Ich habe eine Bewohnerdatenbank mit Zimmernummern, z.B. A103, A412, B012, B401 usw.
    Ich möchte eine Suche implementieren, bei der ich herausfinden kann, welche Bewohner z.B. auf Etage A1 oder B0 wohnen. Also möchte ich nur nach den ersten beiden Charactern der Zimmernummern suchen. Die letzten beiden Ziffern sollen unberücksichtigt bleiben. Soweit bin ich:

    $query = "SELECT id_bewohner, vorname, nachname, zimmer_nr,
    telefon, mobil, icq, yahoo, aim, email, ************
    FROM bewohner where zimmer_nr = $etagefull order by " . $orderby;

    wobei in $etagefull z.B. B0 oder A3 stehen kann.

    Weiss jemand, wie das geht?

    Gruß
    Frank

  • #2
    where SUBSTRING(zimmer_nr,0,2)= '$etagefull'
    Zuletzt geändert von MelloPie; 23.05.2002, 09:58.
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      danke, es kommt zwar kein Fehler aber auch kein Ergebnis, obwohl es das geben sollte...

      Ist da sonst noch was zu beachten?

      Gruß
      Frank

      Kommentar


      • #4
        Sorry
        SUBSTRING(zimmer_nr,1,2)
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          klasse, war dem auch schon auf der Spur...
          vielen Dank!

          Kommentar

          Lädt...
          X