weitere Eingrenzung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • weitere Eingrenzung

    Hallo, folgendes hab ich bisher getan:

    $query = "SELECT id_bewohner, vorname, nachname, zimmer_nr,
    telefon, mobil, icq, yahoo, aim, email, ************
    FROM bewohner where SUBSTRING(zimmer_nr,1,2)= '$etagefull' order by " . $orderby;




    $result = mysql_query($query)
    or die("Anfrage fehlgeschlagen");

    $daten_anzahl = mysql_num_rows($result);

    Jetzt möchte aus diesem Ergebnis noch die Anzahl der Männer und der Frauen auslesen (************)

    Muss ich dazu eine komplett neue Abfrage machen?

    Gruß
    Frank

  • #2
    ja
    SELECT COUNT(*) FROM bewohner where SUBSTRING(zimmer_nr,1,2)= '$etagefull' GROUP BY ************;
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      ich hab eher daran gedacht, unter die Tabelle zu schreiben:

      Anzahl der Bewoher:
      Anzahl der Frauen:
      Anzahl der Männer:

      Die Sortierung will ich in der Tabelle bei Nachname belassen.

      Gruß
      Frank

      Kommentar


      • #4
        Kann man nicht sowas hinzufügen, wie:

        $query = "SELECT id_bewohner, vorname, nachname, zimmer_nr,
        telefon, mobil, icq, yahoo, aim, email, ************
        FROM bewohner where SUBSTRING(zimmer_nr,1,2)= '$etagefull' & ************='weiblich' order by " . $orderby;

        hier habe ich also &************='weiblich' hinzugefügt. Ist sowas erlaubt...oder wie lautet der korrekte Syntax?

        Gruß
        Frank

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Frankie
          ich hab eher daran gedacht, unter die Tabelle zu schreiben:

          Anzahl der Bewoher:
          Anzahl der Frauen:
          Anzahl der Männer:

          Die Sortierung will ich in der Tabelle bei Nachname belassen.

          Gruß
          Frank
          Wenn du die Liste eh schon ausgibst ... würde ich ehrlich gesagt die Anzahl Frauen und Männer mitzählen und dann hinterher ausgeben.

          &************='weiblich' ist zumindest nicht ANSI-Konform ... ich würde " AND ************='weiblich' " verwenden.
          carpe noctem

          [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
          [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

          Kommentar


          • #6
            ja, genau das will ich!

            Kannst Du mir mitteilen, wie man die Anzahl der Frauen und Männer mitzält?
            Ich bin leider noch nicht so fit in PHP

            Gruß
            Frank

            Kommentar


            • #7
              hmmnnn ...

              PHP-Code:
              $query "SELECT id_bewohner, vorname, nachname, zimmer_nr, telefon, mobil, icq, yahoo, aim, email, ************ FROM bewohner where SUBSTRING(zimmer_nr,1,2)='$etagefull' order by ".$orderby
              $maennlich=$weiblich=0;
              if ( 
              $result mysql_query($query) ) {
                  while ( 
              $row mysql_fetch_assoc($result) ) {
                      
              // Irgendwas was auch immer Du damit machen willst ...
                      
              if ( $row["************"]=="weiblich" $weiblich++;
                      else 
              $maennlich++;
                  }
                  
                  echo 
              "Anzahl männlich: ".number_format($maennlich0","".")." Anzahl weiblich: ".number_format($weiblich0","".")." Anzahl gesamt: ".number_format($maennlich+$weiblich0","".")."<br />\n";
                  
              mysql_free_result($result);
              } else die(
              mysql_error()); 
              Allerdings nicht getestet!
              carpe noctem

              [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
              [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

              Kommentar


              • #8
                Respekt, funktioniert auf Anhieb!

                Hab vielen Dank!
                Gruß
                Frank

                Kommentar


                • #9
                  Und das in meinem Alter ...
                  carpe noctem

                  [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                  [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X