datum wie folgt ausgeben: tag dd. monat yyyy

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • datum wie folgt ausgeben: tag dd. monat yyyy

    bisher habe ich die timestamp-function eingebaut, bekomme aber ein falsches datum zurück. vielleicht kann man da was optimieren...

    falls sich das hier gerade ein erfahrener php-proger anschaut: wie bekomme ich die ausgabe des datums in einer anderen farbe?
    (font color-tag...??!?)



    /* Original script by Nicola Delbono <key5@key5.com> */
    /* Modified by Futre - futre@peopleforfun.com */

    <?
    header("Expires: ".gmdate("D, d M Y H:i:s")."GMT");
    header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate");
    header("Pragma: no-cache");
    ?>
    &output=
    <?

    $timestamp = date("YmdHis"); // Alternativ kann auch ein anderer Zeitstring genommen werden. Er muss aber gleich aufgebaut sein (JahrMonatTagStundeMinuteSekunde)!

    function wochentag($timestamp)
    {
    $wochentag = date("w",$timestamp);
    switch($wochentag)
    {
    case 0:
    return "Sonntag";
    case 1:
    return "Montag";
    case 2:
    return "Dienstag";
    case 3:
    return "Mittwoch";
    case 4:
    return "Donnerstag";
    case 5:
    return "Freitag";
    case 6:
    return "Samstag";
    }
    }

    echo wochentag($timestamp);


    $date = date( "d.m.Y");
    $news_file_ok = "news.txt";
    $news_lenght = 50;
    $max_single_msg_lenght = 1000000;
    $max_file_size = $news_lenght * $max_single_msg_lenght;
    $file_size= filesize($news_file);
    if ($file_size > $max_file_size) {
    $lines = file($news_file_ok);
    $a = count($lines);
    $u = $a - $news_lenght;
    for($i = $a; $i >= $u ;$i--){
    $msg_old = $lines[$i] . $msg_old;
    }
    $deleted = unlink($news_file_ok);
    $fp = fopen($news_file_ok, "a+");
    $fw = fwrite($fp, $msg_old);
    fclose($fp);
    }
    $msg = str_replace ("\n"," ", $message);
    if ($msg != ""){
    $fp = fopen($news_file_ok, "a+");
    $fw = fwrite($fp, "$nickname\n\n$msg\n\n$date $headline\n");
    fclose($fp);}
    $lines = file($news_file_ok);
    $a = count($lines);
    $u = $a - $news_lenght;
    for($i = $a; $i >= $u ;$i--){
    echo $lines[$i];
    }
    ?>

  • #2
    Vermutlich stimmt die Uhr auf deinem Webserver nicht; das Skript sieht ok aus.
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar

    Lädt...
    X