Aus PHP herraus eine Datei verändern...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Aus PHP herraus eine Datei verändern...

    Hallo…

    Ich habe folgendes Problem, ich möchte eine php Datei verändern, z.B.: die Datei heisst config.php der Inhalt ist:

    <?php
    require(‘header.php’);

    // Hallo was geht ?
    if(isset($getdata)){

    }

    require(‘footer.php’);
    ?>

    Nun möchte ich aus PHP herraus, diese Datei verändern, und zwar soll an eine bestimmte stelle dieser config.php einen code einfügen...

    Und zwar möchte ich vor dem require(‘footer.php’); ?> einen code anfügen, das die config.php dann so aus sieht…

    <?php
    require(‘header.php’);

    // Hallo was geht ?
    if(isset($getdata)){

    }

    // Neuer von einer PHP Seite eingefügter Code...
    if(isset($new)){
    //balbla code
    }

    require(‘footer.php’);
    ?>


    Danke…
    Über ein kleines Code Beispiel wäre ich sehr dankbar…

    Mike S.

  • #2
    Da Du ja vom Namen her meine Antipode zu sein scheinst ...
    Und da ich heute meinem Prinzip treu bin und die Nacht nutzte ...
    ... hier mein Lösungsvorschlag:
    (Wie immer ungetestet)

    PHP-Code:
    <?php

    define
    ("REQUIRE_FOOTER""require(‘footer.php’);");
    $data=file("config.php");
    $result=array();
    foreach ( 
    $data AS $value ) {
        if ( 
    strncmp($valueREQUIRE_FOOTERstrlen(REQUIRE_FOOTER))==) {
        }
        
    $result[]=$value;
    }

    $data=implode(""$result);
    if ( 
    $f=fopen("config.php""w") ) {
        
    fwrite($f$datastrlen($data));
        
    fclose($f);
    }
    ?>
    carpe noctem

    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

    Kommentar


    • #3
      Hilfe...

      Hi...

      Also ich habe das mal Probiert, schön und gut, aber wo gebe ich den Teil des Textes an den ich hinzufügen möchte ?
      <?php

      define("REQUIRE_FOOTER", "require(‘footer.php’);");
      $data=file("config.php");
      $result=array();
      foreach ( $data AS $value ) {
      if ( strncmp($value, REQUIRE_FOOTER, strlen(REQUIRE_FOOTER))==0 ) {
      }
      $result[]=$value;
      }

      $data=implode("", $result);
      if ( $f=fopen("config.php", "w") ) {
      fwrite($f, $data, strlen($data));
      fclose($f);
      }
      ?>

      Danke

      Kommentar


      • #4
        Ja ... Mist ... Langsam schlägt Alzheimer bei mir zu:

        PHP-Code:
        <?php

        define
        ("REQUIRE_FOOTER""require(‘footer.php’);");
        $data=file("config.php");
        $result=array();
        foreach ( 
        $data AS $value ) {
            if ( 
        strncmp($valueREQUIRE_FOOTERstrlen(REQUIRE_FOOTER))==) {
                
        // Das hier ist die richtige Stelle zum Einfügen ... 
            
        }
            
        $result[]=$value;
        }

        $data=implode(""$result);
        if ( 
        $f=fopen("config.php""w") ) {
            
        fwrite($f$datastrlen($data));
            
        fclose($f);
        }
        ?>
        carpe noctem

        [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
        [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

        Kommentar


        • #5
          Hilfe...

          Hi...

          Also will ja nix sagen aber wie soll ich denn nun den Code an dieser Stelle einfügen ?
          Wenn ich dazwieschen if(isset($bla)){} schreibe dann sieht er das ja als Code den er jetzt ausführen soll, nicht als Code der in die config.php hinzugefügt wird. Oder sehe ich das falsch ?

          Ich möchte ja einen Code in die config.php hinzufügen keinen normalen text.

          Wenn die alte config.php folgenden Quelle Code enthält.
          <?php
          require('header'.php);

          require('footer.php');
          ?>

          Soll sie nach der änderung folgendes z.B.: entahlten

          <?php
          require('header'.php);

          if(isset($clacla)){
          // Die anweissung
          }

          require('footer.php');
          ?>

          Also habe ich den if neil inzugefügt ?
          Wie setelle ich denn das nun an ?

          Danke für Deine mühen...

          .::CarpeDiem::.

          Kommentar


          • #6
            Nein ... wohl eher so:

            $result[]="if(isset($clacla)){\n";
            $result[]="\t// Die anweissung\n";
            $result[]="}\n";
            carpe noctem

            [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
            [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

            Kommentar

            Lädt...
            X