Formular mit UPDATE-Funktion

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formular mit UPDATE-Funktion

    Also,

    immernoch dieses komische Formular....

    hab jetzt das Formular und den senden-Button ...

    Hab mich dann an das Script gemacht das die Daten in der DB updaten soll ...

    Nur macht er das nich so richtig ...

    PHP-Code:
    if ($sender1 == "Änderungen speichern" && $mode == "edit")
    {
        if (
    $disable_bbcode == "on"$disable_bbcode 1;
        else 
    $disable_bbcode 0;
        if (
    $disable_smiles == "on"$disable_smiles 1;
         else 
    $disable_smiles 0;
        if (
    $attach_sig == "on"$attach_sig 1;
        else 
    $attach_sig 0;
        
        require(
    "./include/db_conn.php");
        
    $news_table 'site_news';
        
        
    $posttime strftime("%H:%M");
        
    $postdate strftime("%d.%m.%Y");
        
        
    $sql_upd "UPDATE $news_table SET text = '$message', title= '$subject', importance = '$topictype', enable_sig = '$attach_sig', disable_bbcode = '$disable_bbcode', disable_smiles = '$disable_smiles' WHERE id = '$id'";
        
    $result mysql_query($sql_upd) or die(mysql_error());

    Darauf sollte eine Weiterleitung kommen auf der angezeigt wird was passiert ist ....

    also z.B.
    PHP-Code:
    if (($mode == "edit" || $mode == "newtopic" || $mode == "delete") && $sender1 == "Änderungen speichern" && ($sql_ins || $sql_upd))    
    {
        
    ob_start("ob_gzhandler");
        
    header("Location: index.php?pid=$ref&sid=$sid&action=success");
        exit;
    }
    if ((
    $mode == "edit" || $mode == "newtopic" || $mode == "delete") && $sender1 == "Änderungen speichern" && (!$sql_ins || !$sql_upd))    
    {
        
    ob_start("ob_gzhandler");
        
    header("Location: index.php?pid=$ref&sid=$sid&action=failed");
        exit;

    nun tauchen jetzt einige Probleme auf :

    1. Nach dem Button-Klick leitet er auf die Bearbeitenseite weiter ...
    2. Er updated nichts ....

    Formular : hier

    EDIT:
    was ich vergessen habe zu sagen : die if-Schleifen stimmen



    Hat jemand ne Idee ???

    mfg DaPhreak
    Zuletzt geändert von DaPhreak; 26.05.2002, 10:19.
    If something's HARD to do,

    then it's not worth doing.
    (Homer J. (Jay) Simpson)

  • #2
    PHP-Code:
    if ($sender1 == "Änderungen speichern" && $mode == "edit") {
        if (
    $disable_bbcode == "on") {
            
    $disable_bbcode 1;
        } else {
            
    $disable_bbcode 0;
        }
        if (
    $disable_smiles == "on") {
            
    $disable_smiles 1;
        } else {
            
    $disable_smiles 0;
        }
        if (
    $attach_sig == "on") {
            
    $attach_sig 1;
        } else {
            
    $attach_sig 0;
        }
        
        require(
    "./include/db_conn.php");
        
    $news_table 'site_news';
        
        
    $posttime strftime("%H:%M");
        
    $postdate strftime("%d.%m.%Y");
        
        
    $sql_upd "UPDATE $news_table SET text = '$message', title= '$subject', importance = '$topictype', enable_sig = '$attach_sig', disable_bbcode = '$disable_bbcode', disable_smiles = '$disable_smiles' WHERE id = $id";
        print 
    "sql-statement:$sql_upd<br>"// Nur um zu sehen, ob alles korrekt verläuft, alle Felder entsprechend belegt sind
        
    $result mysql_query($sql_upd) or die(mysql_error());

        
    // Und noch einige Prints zur Fehlersuche
        
    if (mysql_affected_rows() == 0) {
            print 
    "Da is was falsch gelaufen, Record wurde nicht upgedatet<br>";
        } else {
            print 
    "Bingo: " mysql_affected_rows() . " Record wurde mit id:$id upgedatet<br>";
        }

    PHP-Code:
    if (($mode == "edit" || $mode == "newtopic" || $mode == "delete") && $sender1 == "Änderungen speichern" && ($sql_ins || $sql_upd)) {
        
    ob_start("ob_gzhandler");
        
    header("Location: index.php?pid=$ref&sid=$sid&action=success");
        exit;
    }
    // if (($mode == "edit" || $mode == "newtopic" || $mode == "delete") && $sender1 == "Änderungen speichern" && (!$sql_ins || !$sql_upd)) {
    // Folgendes Statement könnte korrekter sein
    if (($mode == "edit" || $mode == "newtopic" || $mode == "delete") && $sender1 == "Änderungen speichern" && (!$sql_ins && !$sql_upd)) {
        
    ob_start("ob_gzhandler");
        
    header("Location: index.php?pid=$ref&sid=$sid&action=failed");
        exit;

    Kommentar


    • #3
      Also,

      erstma danke hand ... (wie immer mein Retter [*knutsch*])

      Aba jetzt kommt ganz unten

      Warning: Cannot add header information - headers already sent by (output started at d:\web\domain(1)\gymfrz\html\include\subsilver_style.php:190) in d:\web\domain(1)\gymfrz\html\news.php on line 96

      Muss ich dann die beiden if-Abfragen in die subsilver_style.php einbauen ???

      ach ja noch was : kann ich die sql_upd durch .= zusammenfügen ???

      Is dann übersichtlicher ....

      mfg (a happy) DaPhreak
      If something's HARD to do,

      then it's not worth doing.
      (Homer J. (Jay) Simpson)

      Kommentar


      • #4
        1. Warning: Cannot add header information ...
        kommt weil zuvor bereits über print was ausgegeben wurde. Die print Commands waren nir dazu da um Dir die Fehlersuche zu erleichtern. Wenn Du die print commands wieder entfernst oder mit // auskopmmentierst kommt der Fehler nimmer.

        2. Muss ich dann die beiden if-Abfragen in die subsilver_style.php einbauen ???
        Ich weiß nicht von welchen if-Abfragen Du sprichst und weiß auch nicht was das subsilver_style.php sein soll. Wenn Du diese Ifs dort brauchts, dann ja, ansonsten logischer Weise nein.

        3. kann ich die sql_upd durch .= zusammenfügen ..
        Ja das kannst Du. $sql_upd ist eine ganz normale Variable.

        Kommentar


        • #5
          Kann es sein das er ihn solche Tags (<STYLE></STYLE>) stören ??

          mfg DaPhreak
          If something's HARD to do,

          then it's not worth doing.
          (Homer J. (Jay) Simpson)

          Kommentar

          Lädt...
          X