Session-ID auslesen und im Script speichern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Session-ID auslesen und im Script speichern

    Hallo zusammen,
    Also ich habe folgendes Problem:
    Ich habe ein Script was sich in einen Chat einloggt. Nun möchte ich mit diesem Script auch eine Nachricht im Chat ausgeben können. Dafür brauche ich allerdings die Session-ID die bei jedem Login in den Chat von diesem generiert wird. Die Session-ID lautet beispielsweise wie folgt:
    sessionid=5815739639767572197
    Diese ID müsste mein Script also auslesen und in einer Variablen in meinem Script speichern damit ich eine Nachricht senden kann. Hierbei muss ich allerdings noch sagen das es sich um keine PHP-Session-ID handelt. Der Chat basiert nämlich auf JAVA.
    Mein S
    cript sieht wie folgt aus:

    <?php
    include("login.php");

    function sent($URL,$data, $referer="", $agent="") {

    $URL_Info=parse_url($URL);

    if($referer=="")
    $referer1=getenv("SCRIPT_URI");

    foreach($data as $key=>$value)
    $values[]="$key=$value";
    $data_string=implode("&",$values);

    if(!isset($URL_Info["port"]))
    $URL_Info["port"]=10000;


    $request.="POST ".$URL_Info["path"]." HTTP/1.1\n";
    $request.="Host: ".$URL_Info["host"]."\n";
    if($referer!="")
    $request.="Referer: $referer\n";
    if($agent!="")
    $request.="User-Agent: $agent\n";
    $request.="Content-type: application/x-www-form-urlencoded\n";
    $request.="Content-length: ".strlen($data_string)."\n";
    $request.="Connection: close\n";
    $request.="\n";
    $request.=$data_string."\n";



    $fp = fsockopen($URL_Info["host"],$URL_Info["port"],&$error1,&$error2);
    if(!$fp)
    die("Error: $error1 => $error2");
    fputs($fp, $request);
    $key="HEAD";
    while(!feof($fp)) {
    $tmp=fgets($fp, 128);
    if($key=="HEAD" && trim($tmp)=="")
    $key="BODY";
    $result[$key][] =$tmp;
    unset($tmp);

    }
    fclose($fp);

    return $result;
    }

    $URL="http://IP des Chats/MSG";
    $data=array("nick"=>$nick,
    "sessionid"=>"$sessionid", //Die problematische Stelle...
    "input"=>$text);

    $referer="http://IP des Chats/MSG";
    $agent=$_SERVER["USER_AGENT"];


    $buffer=Sent($URL,$data,$referer,$agent);

    // Encoding ist bei dieser Seite auf chunked, also muss das ganze erst wieder zusammengebaut werden...
    $buffer["BODY"]=implode("",array_slice($buffer["BODY"],2));
    echo $buffer1["BODY"];

    ?>

    Danke für eure Hilfe!

    Beckx

  • #2
    Ist die Variable $sessionid nicht bereits mit der SessionID belegt?

    PHP-Code:
    // ...
    print "sessionid:$sessionid<br>"// Wird die id hier ausgegeben?
    $URL="http://IP des Chats/MSG"
    $data=array("nick"=>$nick
    "sessionid"=>"$sessionid"//Die problematische Stelle... 
    "input"=>$text); 
    //... 

    Kommentar


    • #3
      nö, die steht in PHPSESSID. Der Name der Variablen kann mit der Funktion session_name abgefragt und geändert werden.
      mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

      Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

      Kommentar

      Lädt...
      X