Formluar & SQL

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formluar & SQL

    Also mal wieder das Formular :

    Quellcode :
    PHP-Code:
    <?
    if ($mode == "edit") { // Start : $mode = Edit
        
        include("./include/functions.php"); // Funktionen bereitstellen
        
        if ($level == 0) { // Start : Userlevel == 0
            level_error();
        } // Ende : Userlevel == 0
        
        if ($level == 1 || $level == 2) { // Start : Userlevel == 1 oder 2
            if ($sender1 == "Nachricht bearbeiten" && $sql) { // Start : Weiterleitung bei $sql
                ob_start("ob_gzhandler");
                header("Location: index.php?ref=$ref&sid=$sid&action=success");
                exit;
            } // Ende : Weiterleitung bei $sql
            
            if ($sender1 == "Nachricht bearbeiten" && !$sql) { // Start : Weiterleitung bei !$sql
                ob_start("ob_gzhandler");
                header("Location: index.php?ref=$ref&sid=$sid&action=failed");
                exit;
            } // Ende : Weiterleitung bei !$sql
            
            if ($sender1 == "Nachricht bearbeiten") { // Start : Datenübermittlung
            
                $id = $p;

                terminate_field(disable_bbcode); // Funktion terminate_field auf $disable_bbcode anwenden
                terminate_field(disable_smiles); // Funktion terminate_field auf $disable_smiles anwenden
                terminate_field(attach_sig); // Funktion terminate_field auf $attach_sig anwenden
                        
                $sql = "UPDATE $news_table"; // SQL-Statement zusammensetzen
                $sql .= "SET text = '$message', title = '$subject', importance = '$topictype', enable_sig = '$attach_sig',";
                $sql .= "disable_bbcode = '$disable_bbcode', disable_smiles = '$disable_smiles'";
                $sql .= "WHERE ID = '$id'";
                
                require("./include/db_conn.php"); // Mit Datenbank verbinden
                
                $result = mysql_query($sql) or die ($mysql_error = mysql_error()); // Daten an DB übertragen
                // Ende Datenübermittlung
            } else {
                $news_table = 'site_news';
                include("./include/query_settings.php");
                require("./include/db_conn.php");
                $sql_count = mysql_query("SELECT * FROM $news_table");
                $sql_news = mysql_query("SELECT * FROM $news_table WHERE ID = '$id'");
                $anz_news = mysql_num_rows($sql_count);
                if ($anz_news == 0) print $db_error[2];
                else {
                    while ($row = mysql_fetch_array($sql_news))    {
                        $i++;
                        $message_text    =    $row[text]; // Die anzuzeigende Nachricht
                        $post_title        =    $row[title]; // Titel der Nachricht
                        $importance        =    $row[importance]; // Wichtigkeit der Nachricht
                        $attach_sig        =    $row[enable_sig]; // Signatur anzeigen ??
                        $disable_bbcode =    $row[disable_bbcode]; // BBCode deaktivieren ?
                        $disable_smiles    =    $row[disable_smiles];
                    }
                }
                ?>
                <HTML>
                <HEAD>
                <TITLE> Nachricht bearbeiten </TITLE>
                <?
                require("./include/subsilver_style.php");
                ?>
                </HEAD>
                <BODY text=#000000 vLink=#5493b4 link=#006699 bgColor=#e5e5e5>
                <A name=top></A>
                <?
                switch ($userdata[user_level]) {
                    case 1:
                        $access = "Administrator";
                        break;
                    case 2:
                        $access = "Moderator";
                        break;
                    case 0:
                        $access = "Operator";
                        break;
                    default:
                        $access = "keine";
                        break;
                }
                echo "Sie sind : $userdata[username] und haben derzeit $access Rechte ....";
                ?>
                <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=10 width="100%" align=center border=0>
                  <TBODY> 
                    <TR> 
                       <TD height="817" width="967" valign="top"><BR>
                        <?
                        require("./include/subsilver_form_style.php");
                        ?>
                        <FORM name=post onsubmit="return checkForm(this)" action="<? echo "news.php?sid=$sid"?>" method="post">
    </form>
                <?
            }
        } // Ende : Userlevel == 1 oder 2
    } // Ende : $mode = Edit
    ?>
    Der Rest wie immer hier

    Prob :

    Er sagt mir zwar das ich die richtigen Benutzerrechte habe, tut aber keine
    Daten an die DB schicken und sagt mit trotzdem das die Übermittlung erfolgreich war ...



    Jemand ne Idee ???

    mfg DaPhreak
    If something's HARD to do,

    then it's not worth doing.
    (Homer J. (Jay) Simpson)

  • #2
    Beim schnellen Drüberschauen ist mir das aufgefallen:
    PHP-Code:
    $sql "UPDATE $news_table"// SQL-Statement zusammensetzen
    $sql .= "SET text = '$message', title = '$subject', importance = '$topictype', enable_sig = '$attach_sig',"
    Der Inhalt dieser zusammengesetzten Variable würde in deinem Fall so aussehen:
    [FONT=COURIER]UPDATE $news_tableSET text = '$message', title = '$subject' ...[/FONT]

    Na, Fehler entdeckt?
    Immer erst mal gucken, ob Benzin im Tank ist ...

    Kommentar


    • #3
      ja, ich hab den Fehler nu gesehen ...

      Aba ich muss dich leider enttäuschen ...

      es geht trotzdem nich .....
      If something's HARD to do,

      then it's not worth doing.
      (Homer J. (Jay) Simpson)

      Kommentar


      • #4
        Haste den ganzen Krempel schon mal mit mysql_error
        bzw. mysql_errno gecheckt?
        Immer erst mal gucken, ob Benzin im Tank ist ...

        Kommentar


        • #5
          Kann ich den mySQL-Error nich auch in eine Variable packen ????

          mfg DaPhreak
          If something's HARD to do,

          then it's not worth doing.
          (Homer J. (Jay) Simpson)

          Kommentar


          • #6
            Also,

            ich hab jetzt den mysql_error($sql) statt der Weiterleitung eingebaut ...

            Und nu bekomm ich zu sehen :

            Warning: Supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in d:\web\domain(1)\gymfrz\html\news.php on line 80
            You have an error in your SQL syntax near 'SET text = 'Wie ihr sehen könnt ( 8) oder auch nich ) hab ich eurer Seite ein ' at line 1

            der Originale String lautet :
            PHP-Code:
            $sql "UPDATE $news_table SET text = '$message', title = '$subject', importance = '$topictype', enable_sig = '$attach_sig', disable_bbcode = '$disable_bbcode', disable_smiles = '$disable_smiles' WHERE ID = '$id'"
            Die eingegebene Nachricht :

            [/nachricht]
            Wie ihr sehen könnt ( 8) oder auch nich ) hab ich eurer Seite ein neues
            Gewand verpasst ....

            Ich hoffe das bisherige Layout (wie ihr es gerade seht) gefällt wenigstens euch ....

            Mir noch nicht so ..
            Aber was nich is kann noch werden ...

            In n paar Wochen ( :? ) sollte auch das Board fertig sein ....
            [/nachricht]

            Ne Idee ???


            mfg DaPhreak
            If something's HARD to do,

            then it's not worth doing.
            (Homer J. (Jay) Simpson)

            Kommentar

            Lädt...
            X