PHP-Formmailer - bitte mal prüfen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP-Formmailer - bitte mal prüfen

    Hallo alle, also folgenden Mailer nutzen wir für unseren Newsletterabo.(Mehrfachauswahl im Formaular möglich) d.h. das Formular hat mehrere Kontrollkästchen, die ausgewählt werden können, heißen alle bestell[]. So weit so gut, funktioniert auch alles, aber nun möchte ich die eigene Bestätigunsseite anzeigen lassen, zumal auch jeder Eintrag bestätigt wird , heißt, das echo unten kommt für jedes angeklickte Kästchen im Formular:-))
    Kann mir jemand sagen wo und wie ich das ändere?
    Wo geb ich den Link zu eigenen Bestätigungsseite ein und warum kommt das echo für jede Auswahl im Formular?


    Hier das php:

    <?php

    if (isset($bestell)) {
    reset($bestell);
    while(list($k, $v) = each($bestell)) {
    print "";

    $to = "listserver@eurobizz.de";
    $subject = "Bestellung";
    $kopie = "jw@eurobizz.de";
    $extra = "From: $email\r\nReply-To: $email\r\nBcc: $kopie\r\n ";
    mail ($to, $subject, $v, $extra);

    echo("<br>Ihre EMail wurde versandt:<br><br>
    <a href=\"".$HTTP_REFERER."\">Zurück - Back</a><br><br>\n");
    } }

    ?>

  • #2
    Ich nehme mal an das ist nicht dein eigener Code oder ?
    bestell[] bezeichnet ein Array.

    while(list($k, $v) = each($bestell)) { <= durchläuft das Array für jeden Key..
    und da das echo IN der Schleife steht wird für jeden Key (also Kontrollkästchen) ein echo ausgegeben.
    Einfach das Echo nach der ersten Klammer setzen.

    Folgende Zeilen auch aus der Schleife entfernen :
    $to = "listserver@eurobizz.de";
    $subject = "Bestellung";
    $kopie = "jw@eurobizz.de";
    $extra = "From: $email\r\nReply-To: $email\r\nBcc: $kopie\r\n ";

    Die Variablen werden #Kontrollkästen mal zugewiesen..ineffizent

    Kommentar


    • #3
      formmail

      Danke erstmal , ne ist nicht mein eigenes, habs irgendwo rausgewühlt und angepaßt, dann müßte es also so aussehen?:
      <?php

      if (isset($bestell)) {
      reset($bestell);
      while(list($k, $v) = each($bestell)) {
      print "";




      } $to = "listserver@eurobizz.de";
      $subject = "Bestellung";
      $kopie = "jw@eurobizz.de";
      $extra = "From: $email\r\nReply-To: $email\r\nBcc: $kopie\r\n ";
      mail ($to, $subject, $v, $extra);
      echo("<br>Ihre EMail wurde versandt:<br><br>
      <a href=\"".$HTTP_REFERER."\">Zurück - Back</a><br><br>\n");}

      ?>
      Und wo bring ich dann den Link zur eigenen Antwortseite unter?

      Kommentar


      • #4
        Ne..so :
        <?php

        if (isset($bestell)) {
        reset($bestell);
        $to = "listserver@eurobizz.de";
        $subject = "Bestellung";
        $kopie = "jw@eurobizz.de";
        $extra = "From: $email\r\nReply-To: $email\r\nBcc: $kopie\r\n ";
        while(list($k, $v) = each($bestell)) {
        print ""; // diese zeile ist meiner meinung nach unsinnig
        mail ($to, $subject, $v, $extra);
        }
        echo("<br>Ihre EMail wurde versandt:<br><br>
        <a href=\"".$HTTP_REFERER."\">Zurück - Back</a><br><br>\n");}

        Was für eine Antwortseite ?

        PS.: Manchmal ist komplett selber neu schreiben besser..vorallem zum lernen und zum debuggen.
        PPS.: schau dir mal Tutorials zum Thema : Schleifen an.
        Zuletzt geändert von KinNeko; 29.05.2002, 12:10.

        Kommentar

        Lädt...
        X